Совокупный корпоративный портфель по кредитам и гарантиям Альфа-Банка в нижегородском регионе на 31 декабря 2010 года превысил 12 млрд рублей

08.02.2011
Просмотров: 1424

Совокупный корпоративный портфель по кредитам и гарантиям Альфа-Банка в нижегородском регионе на 31 декабря 2010 года превысил 12 млрд рублей.

Совокупный корпоративный портфель по кредитам и гарантиям Альфа-Банка в нижегородском регионе на 31 декабря 2010 года превысил 12 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала банка.

В сообщении говорится, что Нижегородский филиал Альфа-Банка в 2010 году подтвердил прочные позиции в банковской системе Нижегородского региона. Значительные достижения в работе продемонстрировал корпоративно-инвестиционный блок Нижегородского филиала Альфа-Банка. Совокупный корпоративный портфель по кредитам и гарантиям Альфа-Банка в Нижегородском регионе на 31 декабря 2010 года достиг рекордного для филиала показателя и превысил 12 млрд. руб.

Как отметил вице-президент Альфа-Банка, директор по развитию корпоративного бизнеса в регионе Игорь Рожковский, основная задача, которая была решена в течение 2010 года - это минимизация потерь банка при работе с проблемной и просроченной задолженностью и увеличение объемов кредитного бизнеса Альфа-Банка в Нижегородском регионе. В 2011 году есть все предпосылки увеличить объемы бизнеса Альфа-Банка в части работы с юридическими лицами. В планах на год, в рамках проекта "Массовый бизнес", открытие двух офисов нового формата для обслуживания юридических лиц в Нижегородском и Сормовском районах Нижнего Новгорода, а также увеличение клиентской базы предприятий малого и среднего бизнеса.

Альфа-Банк занимает заметную долю рынка в нижегородской банковской системе, и по финансовым показателям Нижегородский филиал является одним из крупнейших филиалов иногородних банков в регионе. По итогам 2010 года показатели Нижегородского филиала Альфа-Банка заметно возросли. Валюта баланса превысила 31 млрд рублей, прибыль составила 2,9 млрд руб. Более 40 млрд. рублей – таков общий объем кредитов, выданных Нижегородским филиалом Альфа-Банка предприятиям и компаниям за 2010 год.

С Альфа-Банком в Нижегородском регионе работают более 700 юридических лиц. Среди клиентов Нижегородского филиала – крупнейшие предприятия Нижегородского региона: ОАО "ГАЗ", компании-дилеры ОАО "ГАЗ", ОАО "Волга", ОАО "Нижфарм", ГК "Маринс групп", ОАО "Сокол", ОАО "ТГК № 6", ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Ильиногорское" и другие предприятия.

СПРАВКА:
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.