Голландские специалисты в феврале планируют посетить Нижегородскую область для исследования пилотных объектов по проекту 3D кадастра — нижегородская кадастровая палата

08.02.2011
Просмотров: 1267

Голландские специалисты в феврале планируют посетить Нижегородскую область для исследования пилотных объектов по проекту введения 3D кадастра в регионе.

Голландские специалисты в феврале планируют посетить Нижегородскую область для исследования пилотных объектов по проекту введения 3D кадастра в регионе.

Об этом журналистам сообщила заместитель директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Нижегородской области Ирина Юферева во вторник.

По ее словам, точная дата приезда специалистов пока неизвестна.

И. Юферева также сообщила, что в январе посетила Нидерланды для ознакомления с голландской системой ведения 3D-реестра недвижимости.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, в регионе до июня 2012 года будет реализован российско-нидерландский проект "Создание модели 3D кадастра недвижимости в России".

По его словам, Нижегородская область определена пилотным регионом для реализации данного проекта. "Нам очень приятно, что данный проект будет реализован впервые в России именно в Нижегородской области. Его целью является разработка прототипа модели трехмерного кадастра недвижимости и создание благоприятных условий для внедрения технологий моделирования трехмерных объектов недвижимости в России", - сказал Д.Сватковский.

Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Ирина Бердникова сообщила, что реализация проекта по созданию модели 3D кадастра недвижимости будет осуществляться на базе Центра международной торговли и бизнес-центра "Теледом" (Нижний Новгород).

"Нидерланды – очень маленькая страна, и нам очень приятно работать с большими регионами в России. Нижегородская область является передовой по сравнению с другими регионами России, и руководство региона нацелено на успешную реализацию этого проекта", - добавил координатор проекта "Создание модели 3D кадастра недвижимости в России" Рик Ваутерс.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.