Сбербанк финансирует восстановление производства на заводе «Дробмаш»

09.02.2011
Просмотров: 1092

В феврале 2011 года Волго-Вятский Банк Сбербанка России начал финансирование восстановления производства на заводе «Дробмаш».

  В феврале 2011 года Волго-Вятский Банк Сбербанка России начал финансирование восстановления производства на заводе «Дробмаш». Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Предприятие остановило производство в конце 2009 года в связи с началом процедуры банкротства.
Кредитная линия с лимитом 416 млн рублей открыта на 7 лет ЗАО «Автокомпозит» - компании-инвестору, выкупившей в ноябре 2010 года на открытом аукционе производственный комплекс и торговую марку «Дробмаш».

Кредитные ресурсы будут использованы на проведение ремонтно-восстановительных работ, приобретение нового оборудования, а также на пополнение оборотных средств. Кредит предоставлен при поддержке областной администрации, обеспечившей кредит залогом недвижимости из залогового фонда Нижегородской области.

Завод «Дробмаш» - единственный в России производитель дробильно-сортировочного оборудования малой и средней мощности, которое используется при производстве нерудных строительных материалов, а также для переработки строительных отходов.

Восстановление работы завода «Дробмаш» имеет не только экономическое, но и важное социальное значение, поскольку позволит создать до 1300 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней до 100 млн рублей в год.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.