Правительство Нижегородской области утвердило план мероприятий на 2011 год по модернизации системы здравоохранения региона

09.02.2011
Просмотров: 1140

8 февраля 2011 года в зале приема Правительства Нижегородской области состоялось первое заседание координационного совета по реализации региональной программы модернизации системы здравоохранения Нижегородской области на 2011 – 2012 годы.

8 февраля 2011 года в зале приема Правительства Нижегородской области состоялось первое заседание координационного совета по реализации региональной программы модернизации системы здравоохранения Нижегородской области на 2011 – 2012 годы. Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Участники заседания обсудили основные направления реализации программы модернизации системы здравоохранения региона. Главной целью программы является улучшение качества медицинской помощи и обеспечение ее доступности для населения региона.

Как отметил Геннадий Суворов, сегодняшнее утверждение плана мероприятий на 2011 год – это первый шаг по комплексной модернизации системы здравоохранения региона. Уже в марте начнутся работы по ремонту помещений и поставкам нового современного медицинского оборудования. Модернизация затронет все 196 лечебно-профилактических учреждений области.

Особое внимание в программе будет уделено направлениям работы, связанным с охраной материнства и детства, что позволит вывести всю систему родовспоможения и поддержания здоровья детей на новый качественный уровень. В частности, уже сейчас ужесточены нормы, в соответствии с которыми учреждения родовспоможения должны заниматься выхаживанием детей. Ранее эти нормы предписывали медикам «ставить на ноги» детей, родившихся с массой не менее 1 килограмма, сейчас – не менее 500 грамм.

Программа «Качества жизни. Здоровье» предусматривает развитие системы здравоохранения региона по трем направлениям:

• Для первичной медико-санитарной помощи;
• Для специализированной помощи;
• Для высокотехнологичной медицинской помощи;
В результате реализации программы должны быть созданы условия для равного доступа каждого гражданина к качественной медицинской помощи.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.