Выксунский металлургический завод не исключает возможности участия в конкурсе на поставку труб для проекта "Южный поток"

10.02.2011
Просмотров: 3124

Выксунский металлургический завод не исключает возможности участия в конкурсе на поставку труб для проекта "Южный поток".

Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ" город Выкса Нижегородская область входит в состав холдинга ЗАО "ОМК") не исключает возможности участия в конкурсе на поставку труб для проекта "Южный поток". Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил вице-президент ЗАО "ОМК", исполнительный директор ОАО "ВМЗ" Владимир Кочетков.

Он отметил, что до апреля текущего года ВМЗ полностью планирует выполнить свои обязательства по поставке труб для реализации проекта "Северный поток" (Норд-стрим) и отгрузит 55 тысяч тонн труб большого диаметра.

Кочетков сообщил, что в дальнейшем ОАО "ВМЗ" намерено активизировать сотрудничество с нефтяниками и газовиками.

"Мы рассчитываем на "Южный поток", мы давно начали подготовку к этому проекту. Уже изготовлено несколько образцов труб, которые в настоящее время проходят испытание", - добавил в заключение вице-президент ЗАО "ОМК", исполнительный директор ОО "ВМЗ" Владимир Кочетков.

СПРАВКА:
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК пяь крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2009 г ОМК обеспечила свыше 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе более 50% труб большого диаметра, 61% российского потребления железнодорожных колес и около 70% потребления автомобильных рессор. В 2009 году предприятия ОМК произвели более 1,65 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 433,1 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

"Южный поток" — российско-итальяно-французский проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, однако их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году.

"Южный поток" создается для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.