Валерий Терехов: «За десять лет мы ожидаем роста компании в десять раз»

10.02.2011
Просмотров: 4075

Гостем программы «Образ жизни» стал руководитель компании «ЭВАН» - крупнейшего российского производителя и дистрибьютора водонагревательного и отопительного оборудования Валерий Павлович Терехов.

Гостем программы «Образ жизни» стал руководитель компании «ЭВАН» - крупнейшего российского производителя и дистрибьютора водонагревательного и отопительного оборудования Валерий Павлович Терехов.

- Валерий Павлович, повышается ли ваше настроение с наступлением зимних холодов? Означает ли наступление зимы, что спрос на вашу продукцию пойдет в гору?

- Дело обстоит не совсем так. Первый сезонный месяц на нашем рынке – август, когда до холодов еще далеко. Так что мы больше лето любим, солнце, море...

- А как получилось, что вы начали заниматься тепловым оборудованием?

- Компания начиналась с маленького магазина и совсем маленького производства. Тогда собственники поняли, что тепловое оборудование в России остро необходимо, и постепенно, за 14 лет мы пришли к тому, что имеем сейчас.

- Насколько сейчас развит этот сегмент рынка, у вас серьезные конкуренты?

- Три следующие за нами конкурента в сумме делают меньше, чем один «ЭВАН». Поэтому пока они повторяют наши шаги, а не мы их. Кроме того, «ЭВАН» – это единственная компания на инженерном рынке России, которая входит в состав публичной европейской компании, имеющей акции на бирже – шведского концерна NIBE.

- В связи вхождением в концерн, не обидно было терять самостоятельность?

- А что Вы понимаете под самостоятельностью? Независимость менеджера от акционеров? Этого не бывает. Независимости акционеров от компании тоже не бывает. Все равно все так или иначе зависимы. Но сейчас наша независимость в том, что нам в наших планах помогают люди, которые имеют более, чем 60-летний опыт в этой сфере. Соответственно, наша задача - выполнить эти планы, а самостоятельность в том, как мы их выполняем, никуда не делась.

- На сколько лет вперед вы планируете ваш бизнес?

- За 10 последующих лет мы ожидаем роста компании в 10 раз. План развития, которого мы придерживаемся сейчас, был прописан в ноябре 2006 года. Тогда мы определили, в какой компании мы хотим работать, и что обеспечит наше будущее. С тех пор мы придерживаемся этого направления. Конечно, это скорее просто вектор, но нам понятно, что он не изменится с точностью до наоборот.

- У вас в компании еще и конституция есть?

- Это скорее свод правил. Но если человек не готов подписать конституцию, он не принимается на работу. Кстати, первая статья нашей конституции – каждый имеет право на ошибку.

- В «ЭВАН» практически нет текучки. Как вам это удается?

- Самое главное – работать в компании «ЭВАН» очень интересно. Мы постоянно думаем над тем, чтобы наши сотрудники учились, росли... Стараемся предоставлять людям, которые у нас работают, все больше и больше возможностей.

- А вы какого стиля в руководстве придерживаетесь?

- Я результативный. Это мой главный принцип.

- Давайте поподробнее поговорим про вашу продукцию. Посоветуйте мне, как начинающей дачнице: какой способ отопления лучше выбрать - поставить электрокотел, повесить инфракрасный обогреватель или заказать хорошему печнику русскую печь?

- Это зависит от определенных условий. Если у вас есть возможность подключить определенную нагрузку на вашу дачу, то лучше электричества еще никто ничего не придумал. Если у вас нет такой возможности, можете газовым баллоном пользоваться. Если и этого нет, можете русскую печку сделать. Когда нам такой вопрос задают, мы всегда исходим из того, чтобы клиенту было удобно, а не чтобы нам продать наше оборудование. Хотя и это важно!

- Но ведь будущее за энергосберегающими технологиями. Вы уже работаете в этом направлении?

- Мы начали работать в этом направлении полтора года назад. Сейчас мы продаем тепловые насосы, которые используют энергию воды, энергию земли, геотермальную энергию... А в следующем году мы представим на рынке солнечные панели.

- Продукция компании «ЭВАН» используется в самых разных уголках России. В том числе, на авианосце «Адмирал Кузнецов», ледоколе «Ленин», в гостинице «Рэдиссон САС Лазурная» в Сочи... Как вы находите потребителей при такой обширной географии?

- Во – первых, это исторически сложилось, во-вторых, у нас достаточно большое количество командировок в регионы, в – третьих, мы участвуем в выставках и в четвертых, у нас большое количество звонков по России. Мы знаем практически весь инженерный рынок страны и понимаем, с кем хотим работать.

- Валерий Павлович, а это правда, что вы, уже будучи большим руководителем, ездили в Великобританию студентом, чтобы учить английский?

- Да, это правда. Это было два года назад, когда мы как раз начали работать с нашими шведскими партнерами. В группе я был самым взрослым студентом.

- Есть старая английская пословица «Успех не приходит сам, ВЫ идете к нему». Вы согласны?

- Отчасти я согласен с этой пословицей. Но я все-таки думаю, что немаловажно не просто идти, а знать, к чему ты идешь. А во-вторых, надо научиться думать как успешный человек и тогда ты точно будешь успешным. Как Бодо Шефер говорил: «Думай как богатый, тогда будешь богатый».

- Это и ваш путь к успеху?

- Да, это мой путь к успеху.

фото с сайта evan.ru.

Источник: Архив: Белый лев, ТК
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.