В Нижнем Новгороде открылось консульство Украины

10.02.2011
Просмотров: 2730

Правительство РФ подписало постановление об открытии штатного консульства Украины в Нижнем Новгороде.

Правительство РФ подписало постановление об открытии штатного консульства Украины в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 февраля представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Постановление правительства Российской Федерации об открытии штатного консульства Украины в Нижнем Новгороде было подписано 4 февраля премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Министерство иностранных дел Украины 21 октября 2010 года запросило согласие российской стороны на открытие генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде с консульским округом, который включает территории 14-ти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского Федерального округа (ПФО).

Как рассказал Малов, «первоначально Украинская сторона даже не рассматривала Нижний Новгород как место размещения консульства, однако после большого объема проделанной работы по внедрению этого варианта, предложение было принято».

В ПФО это генконсульство станет первым с таким широким охватом территории. Также консульства Турции и Ирана есть в Казани, но их работа распространяется только на Татарстан.

В Нижнем Новгороде также работает представительство посольства Республики Беларусь подобно Уфе и Казани.

Представитель МИД подчеркнул, что «штатное консульство выполняет полноценные дипломатические функции» и его открытие выводит регион на новый уровень международных отношений.

Всего на сегодняшний день Российская Федерация имеет 74 генеральных консульства, открытых на основании взаимности. В Нижнем Новгороде работает семь почетных консулов иностранных государств, два из которых начали свою работу в 2010 году, а еще четыре могут быть утверждены в течение этого года.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.