«Из девяти групп по региональному сотрудничеству Финляндии и России нижегородская группа одна из самых успешных», — Севери Кейняля

10.02.2011
Просмотров: 1575

В рамках визита делегации Нижегородской области в Финляндию состоялась встреча в Министерстве занятости и экономического развития Финляндии.

В рамках визита делегации Нижегородской области в Финляндию состоялась встреча в Министерстве занятости и экономического развития Финляндии.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В переговорах приняли участие директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая, министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин,  и.о. заместителя директора департамента лесного хозяйства Юрий Сычёв.

Стороны обсудили вопросы координации и оказания поддержки предприятиям по основным направлениям сотрудничества между Нижегородской областью и Финляндией, а также повестку дня в рамках визита.

 «У нас с вами общие цели. Результат сотрудничества с 1997 года существенный, наиболее активные связи Нижегородской области с регионами Тампере, Лахти. Однако есть потенциал.  Необходимо сосредоточиться на сферах энергосбережения, переработки отходов, лесопользования, сотрудничества технопарков», — отметил Промышленный советник Инновационного департамента, начальник сектора интернационализации и содействия экспорту Севери Кейняля. По его словам, новый состав Совместной рабочей группы должен провести «перезагрузку» связей нижегородских и финских компаний при поддержке всех возможных «агентов влияния»: торговых палат, союзов промышленников и предпринимателей.

 Как отметила Ирина Негребецкая, главная задача — провести аудит всех имеющихся договорённостей, разработать план совместных мероприятий в рамках Совместной рабочей группы и перейти к его практической реализации. «Нам также интересен опыт сотрудничества Финляндии с другими регионами», — отметила сопредседатель Совместной рабочей группы с нижегородской стороны.


 

Фото с сайта government-nnov.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.