ГазЭнергоСтрой намерена реализовать в Нижегородской области несколько "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций

11.02.2011
Просмотров: 1991

Группа компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" намерена реализовать в Нижегородской области несколько "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций.

Группа компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" намерена реализовать в Нижегородской области несколько "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Москве 10 февраля состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с президентом группы компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" Сергеем Черниным.

Как говорится в сообщении, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в развитии энергетики Нижегородской области за счет строительства энергогенерирующих объектов, использующих газовые и биогазовые технологии. Особый интерес губернатор Нижегородской области проявил к возможности строительства биогазовых теплоэлектростанций на сельскохозяйственных предприятиях.

Сергей Чернин сообщил, что при поддержке и должных гарантиях со стороны администрации области корпорация готова к реализации "пилотных" проектов в регионе. В частности подобная договоренность уже существует с рядом областей и регионов: Алтайским краем, рядом регионов Южного федерального округа и Приволжского федерального округа
.
Валерий Шанцев дал поручения вице-губернатору Владимиру Иванову и своему заместителю Владимиру Лебедеву о строительстве силами "Корпорации БиоГазЭнергоСтрой" "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций на сельскохозяйственных предприятиях Нижегородской области.

Также на встрече Сергей Чернин, являющийся председателем попечительского совета федерации хоккея на траве, затронул вопрос о возможности ускорения строительства в Нижегородской области Центра хоккея на траве и других спортивных объектов.

Проектная компания Институт "Газэнергопроект", входящая в ГК "Корпорация ГазЭнергоСтрой", готова за свой счет начать проектирование спортивных объектов уже в этом году, что позволит ввести в эксплуатацию спортивные объекты, как минимум, на год раньше запланированного срока. Кроме того, имеющийся опыт проектирования спортивных объектов с использованием энергоэффективных мини-ТЭС на базе блок-модулей собственного производства позволит в разы уменьшить затраты на электроэнергию, тепло и холод. Валерий Шанцев поддержал данные предложения корпорации, в том числе, использование мини-ТЭС на базе блок-модулей "Корпорации ГазЭнергоСтрой" на спортивных объектах области

Как сообщалось ранее, работы по расчистке территории для строительства спортивной базы хоккея на траве начнутся в Ленинском районе Нижнего Новгорода в 2011 году. Строительство будет вестись в квартале ул. Глеба Успенского и Геройской.

Напомним, что спортивная база будет предназначаться, в частности, для тренировок женской команды по хоккею на траве"ВолгаТелеком".

СПРАВКА:
ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация "БиоГазЭнергоСтрой" входит в группу компаний "ГазЭнергоСтрой". В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства.

На фото С.Я. Чернин. Фото с сайта gazenergostroy.com

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.