"АПЗ" начал серийный выпуск импульсного счетчика воды для дистанционного контроля расхода ресурса

11.02.2011
Просмотров: 2293

ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (Нижегородская область) в 2011 году начал серийный выпуск счетчика воды с импульсным выходом СВК 15-3-2И, разработанного в конце прошлого года.

ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (Нижегородская область) в 2011 году начал серийный выпуск счетчика воды с импульсным выходом СВК 15-3-2И, разработанного в конце прошлого года.

Источник: НТА-Приволжье.

Согласно информации на сайте завода, в новой модели импульсного счетчика датчик не крепится на счётный механизм, а встроен в него. Счетчик имеет полностью открытую шкалу измерения, что удобно при визуальном контроле и не вызывает проблем при очередной перепроверке. Также датчик обладает дополнительной защитой от несанкционированного воздействия магнитного поля.

По словам управляющего III производством "АПЗ" В.Гусева, после выхода закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности увеличился интерес к импульсным счетчикам. В частности, выросло число организаций, желающих контролировать расход воды дистанционно и не только по общедомовому прибору учета, но и по квартирным счетчикам.

"Наши соседи из Мордовии решили оснастить муниципальное жилье системами автоматического снятия показаний с приборов учета. Так появился проект, в котором в качестве первичного датчика выступил импульсный счетчик СВК15-3-2И", - отметил В.Гусев.

По его словам, на данный  момент для Саранска изготовлена и поставлена первая партия в количестве 1,2 тыс. счетчиков и готова к отгрузке партия 2,25 тыс. штук. Кроме того, "АПЗ" планирует поставку еще 8,6 тыс. приборов.

"В дальнейшем объемы заказов на новый СВК могут увеличиться. Для этого необходимо в кратчайшие сроки провести мероприятия по повышению технологичности изделия и снижению себестоимости", - добавил В.Гусев.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.