Кто нужен работодателю

11.02.2011
Просмотров: 2458

Кадровый холдинг "АНКОР" провел исследование среди ведущих российских и международных компаний, работающих в нашей стране, чтобы выявить, какие специалисты сейчас самые дефицитные и востребованные на рынке труда.

Работники каких специальностей более всего нужны работодателям сегодня. Об этом спросили самих работодателей - кадровый холдинг "АНКОР" провел исследование среди ведущих российских и международных компаний, работающих в нашей стране, чтобы выявить, какие специалисты сейчас самые дефицитные и востребованные на рынке труда.

Сегодня работодатели все острее испытывают кадровый голод. За квалифицированный персонал уже достаточно давно идет острая конкуренция, работодатели пытаются удержать грамотных специалистов, справедливо считая их капиталом компании. А в последние годы многие предприятия стали вкладывать деньги в техникумы и вузы, чтобы выращивать в них работников для себя. Так в ком же работодатели нуждаются так сильно.

В исследовании холдинга “АНКОР” “Дефицит профессиональных кадров. Причины и решения проблемы”  приняли участие 493 представителя компаний со всей страны. Большинство из них — торговые и сервисные компании — 60%, остальные 40% — производственные компании.

Работодателям задавался вопрос: какие специалисты для них наиболее востребованы и дефицитны сейчас.

В Поволжье (Нижнем Новгороде, Казане, Уфе, Самаре, Саратове) в последние два года сложнее всего было найти персонал в области продаж (25%), профильных технических специалистов (16%) и специалистов по информационным технологиям (14%).

Среди сотрудников отдела продаж наиболее дефицитными оказались специалисты и менеджеры по продажам и торговые представители. Среди линейного персонала и рабочих наиболее востребованными являются слесари, электрогазосварщики и сотрудники склада. Среди профильных технических специалистов самыми нужными оказались специальности: инженер-механик, главный инженер, технический специалист с владением разговорным английским. Самые дефицитные работники среди специалистов по информационным технологиям — это программисты “1С” и инженеры-программисты. Также к дефицитным специалистам можно отнести сотрудников финансового отдела и бухгалтерии — бухгалтеры по учету основных средств и специалисты по управлению рисками.

Основными причинами дефицита профессиональных кадров, по мнению опрошенных,  являются острейший недостаток кандидатов нужной квалификации (которая у соискателей достаточно низкая) и завышенные финансовые ожидания кандидатов. По мнению большинства опрошенных, молодежь часто имеет ничем не подкрепленные амбиции и высокие зарплатные ожидания. При этом уровень образования и квалификации специалистов значительно снизился за последние пять лет. А качество подготовки молодых специалистов серьезно отстает от потребностей современного производства.

Также виновата в сложившейся ситуации и общая нехватка персонала в регионе.  А в некоторых отраслях это связано с традиционно высокой текучестью кадров на данной позиции, характерной, например, для разнорабочих, грузчиков, кассиров, продавцов-консультантов и менеджеров по продажам.

А по мнению одного из респондентов, Россия стоит на пороге острейшего дефицита кадров практически во всех профессиональных группах из-за демографического кризиса 90-х годов и низкого качества образования.

По мнению Марины Артемьевой, директора нижегородского офиса “АНКОР”, “на современном рынке труда в настоящее время особо ощущается дефицит высококвалифицированных кадров и нехватка специалистов рабочих профессий. В ближайшие годы дефицит профессиональных кадров только усилится. Этому способствуют две основные причины: ухудшающаяся демографическая ситуация и возрастание спроса на квалифицированный персонал со стороны бизнеса. Многие компании стали акцентировать внимание на удержании ценных кадров, так как они являются их ресурсами. Большинство компаний все чаще и чаще говорят о возможности  внедрения института наставничества, когда предприятия берут шефство над вузами, предоставляя студентам базу для прохождения производственной практики, а затем и трудоустраивают их. “Выращенный” внутри компании сотрудник гораздо ценнее приобретенного. Необходимо идти в ногу со временем и умело подстраиваться  под реалии современного рынка, чтобы выиграть в борьбе за талантливых специалистов”.


Справка

Холдинг “АНКОР” — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 года “АНКОР” специализируется в области поиска, подбора и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси.

 


Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.