Чтобы избежать техногенных катастроф, Нижнему Новгороду необходимы большие федеральные капиталовложения", - Татьяна Беспалова

18.02.2004
Просмотров: 1126

По ее словам, городские коммуникации в Нижнем Новгороде достаточно изношены - необходимо их капитально ремонтировать или полностью менять.


Татьяна Беспалова (фото: www.admgor.nnov.ru)
Татьяна Беспалова (фото: www.admgor.nnov.ru)
"Чтобы избежать техногенных катастроф, Нижнему Новгороду необходимы большие федеральные капиталовложения", - заявила в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства глава администрации Нижегородского района Татьяна Беспалова.

По ее словам, городские коммуникации в Нижнем Новгороде достаточно изношены - необходимо их капитально ремонтировать или полностью менять. Должны быть не только муниципальные деньги, но и федеральная программа, так как город не может справиться сам. В сферу ЖКХ города должны быть проведены большие капиталовложения. Если проблемы будут продолжать развиваться так же, как сейчас, это может носить необратимый характер, - отметила Татьяна Беспалова.

Говоря об аварии, случившейся в понедельние в Нижегородском районе, Татьяна Беспалова сообщила, что органами УВД ведется расследование, виновник должен быть найден и наказан. По словам главы администрации района, пока можно только предполагать, кто виновен в аварии на пересечении улицы Ульянова и Пискунова. Возможно, было неправильно проведено согласование со службами ОАО "Нижегородоблгаз", и когда строители производили прокол, они просто не могли знать, что на этом уровне находятся газовые коммуникации.

Другой причиной, по словам Татьяны Беспаловой, могло быть неправильное проведение коммуникации и ведение работ некомпетентными людьми. Эта серьезная авария была быстро устранена всеми службами - и облгазом, и водоканалом и другими ремонтными бригадами, и ни один жилой дом не остался без газа, - подчеркнула глава администрации Нижегородского района.

Также, говоря о городских проблемах и возможных катастрофах, Татьяна Беспалова отметила, что в Нижнем Новгороде существуют большие проблемы с домами ветхого фонда. Долгое время муниципалитет не вкладывал в ветхий фонд необходимых средств, но и сами жители не содержат свое жилье в должном порядке, - отметила Татьяна Беспалова, - вспоминая обрушение части карниза стены дома в центре Нижнего Новгорода на Большой Печерской.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.