Московская "Стройинвестинжиниринг" построит туркомплекс на Нижневолжской набережной вместо "Трейд Парка"

14.02.2011
Просмотров: 2271

Московское ООО "Стройинвестинжиниринг" стало новым инвестором строительства туристического комплекса на Нижневолжской набережной вместо ООО "Трейд Парк".

Московское ООО "Стройинвестинжиниринг" стало новым инвестором строительства туристического комплекса на Нижневолжской набережной (Нижний Новгород) вместо ООО "Трейд Парк".

Об этом глава центральной дирекции ООО "Стройинвестинжиниринг" Антон Родионов сообщил журналистам НТА-Приволжье в пятницу.

По его словам, в конце 2010 года была достигнута договоренность между губернатором Нижегородской области и инвестиционным банком, согласно которой новым инвестором вместо ООО "Трейд Парк" станет ООО "Стройинвестинжиниринг".

В настоящее время происходит оформление документов на смену инвестора, однако "де-факто" новый инвестор уже начал вкладывать средства в проект.

По словам А. Родионова, компания планирует вложить в строительство ТРЦ около $63 млн. Фактически строительство начнется в ближайшее время после завершения аудита недостроенных зданий.

Строительство двух павильонов планируется завершить к началу навигации 2013 года, добавил А.Родионов.

Он также отметил, что в настоящее время павильон №1 практически достроен, степень готовности строительно-монтажных работ на нем составляет около 70%. Между тем строительство второго павильона не велось совсем.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в ноябре 2010 года одобрил продление срока реализации проекта ООО "Трейд Парк" по строительству туристического комплекса на Нижневолжской набережной (Нижегородский район, Нижний Новгород) до 18 сентября 2013 года.

По словам директора ООО "Трейд Парк" Владимира Аржаева, объем инвестиций в проект увеличен на 1,5 млрд. рублей (заемные средства). На тот момент уже было привлечено 300 млн. рублей. Соинвестором проекта выступает компания "Строй Инвест Инжиниринг" (Москва).

Туристический комплекс будет включать две одноэтажные галереи со складскими помещениями, предприятиями общественного питания и театрального досуга, добавил он.

ООО "Трейд-Парк" (Нижний Новгород) гарантировал дальнейшее инвестирование в проект строительства торгового центра на Нижневолжской набережной (Нижегородский район, Нижний Новгород) в размере 1 млрд. рублей.

Согласно информации управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Нижегородской области, в результате строительства - ООО "Трейд-Парк" - создал угрозу аварийной ситуации на Нижневолжской набережной. В ходе проверки, проведенной весной 2010 года терруправлением Росимущества, на территории гидротехнического сооружения причальной стенки обнаружены трещины, развалы и провалы бетонных плит, в том числе в непосредственной близости от вертикальной причальной стенки, что свидетельствует о существующей подвижке грунта.

Кроме того, больше года стройка находилась в "замороженном" состоянии в связи с тем, что у инвестора просто отсутствовали средства на ее продолжение. Именно затягивание процесса строительства, по мнению Росимущества, явилось причиной создания аварийной ситуации на набережной. В связи с этим, а также еще рядом невыполненных условий договора аренды причальной стенки, в частности несвоевременных платежах, задержка которых достигала срока более 3-х месяцев, в апреле текущего года территориальное управление Росимущества направило ООО "Трейд Парк" уведомление о расторжении договора.

Проект туристического комплекса на Нижневолжской набережной был одобрен Градостроительным советом Нижегородской области 18 июня 2009 года. Планировалось, что общая площадь возводимого комплекса составит 30,7 тыс. кв. м, из них 12 тыс. кв. м – торговые площадки. В галереях комплекса разместятся кафе, офисы, дискотеки и Интернет-клубы.

Нижегородская компания "Трейд-Парк" стала победителем конкурса на освоение участка, проведенного администрацией Нижнего Новгорода в 2004 году. Компании было выдано разрешение на планировку и межевание территории и проектирование.



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.