Нижегородский мэр хочет ввести лицензии на такси

14.02.2011
Просмотров: 2954

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает необходимым ввести лицензию на такси.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает необходимым ввести лицензию на такси. Об этом он сообщил в эфире нижегородской ТК «Волга».

«Так произошло, что сегодня все, кто ездит за рулем могут быть таксистами. Главная проблема заключается в том, что у нас нет системы лицензирования такси. Я вообще не понимаю, как такой серьезный, опасный и в некоторых случаях криминогенный вид транспорта, как такси, сегодня практически никаким образом не лицензируется. Эта проблема, которая может быть решена только на федеральном уровне, и мы будем выходить с инициативой по этому поводу», — сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации сообщил, что на региональном уровне Казань пытается ввести лицензию для такси, но у них пока ничего не получается.

«Только лицензия может дисциплинировать каким-то образом таксистов и привести этот рынок в порядок. Потому что сейчас, вы руку подняли, на свой страх и риск садитесь в какую-то машину, не зная о том, чем все это закончиться с точки зрения техники и качества вождения — это каменный век», — отметил он.

По мнению главы нижегородской администрации, такси — это одна из визитных карточек города и для жителей и для приезжих. «Должны быть специальные стоянки для такси, внешний вид автомобилей должен быть соответствующий. Должны быть две-три компании, которые будут узнаваемы и организованы. Люди должны знать, где останавливается это такси. Но на сегодняшний день все это разобщено и здесь работы не початый край», — отметил Олег Кондрашов.

При этом он сообщил, что таксисты не будут лишены права зарабатывать. «Люди должны зарабатывать цивилизованно. Таксист должен предоставить свой автомобиль для специального контроля, затем приобрести лицензию, заплатить налоги — вот так это должно работать», — резюмировал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Напомним, что актуальность тема лицензирования такси приобрела после трагических событий в аэропорту «Домодедово». Общество бурно отреагировало на известия о том, что столичные таксисты после теракта запрашивали непомерно высокие цены на вывоз пассажиров из аэропорта.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.