"Либхерр-Нижний Новгород" 24 июня запустит производство конструктивных элементов и компонентов в Дзержинске

15.02.2011
Просмотров: 1854

ООО "Либхерр-Нижний Новгород" (дочернее предприятие концерна Liebherr) 24 июня введет в эксплуатацию первую очередь производства конструктивных элементов и компонентов в Дзержинске.

ООО "Либхерр-Нижний Новгород" (дочернее предприятие концерна Liebherr) 24 июня введет в эксплуатацию первую очередь производства конструктивных элементов и компонентов  в Дзержинске (Нижегородская область).

Источник: НТА-Приволжье.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил на заседании круглого стола "Региональные институты развития и инвестиционная привлекательность регионов: возможности, проблемы, практика".

"Это наш первенец", - отметил он.

Д.Сватковский добавил, что в Дзержинске в 2011 году появятся три новых завода.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов сообщил, что ООО "Либхерр-Нижний Новгород" введет в эксплуатацию данное производство в начале 2011 года.

"Они год поработают и будут смотреть, когда будут строить вторую очередь", - сказал он.

В июле 2010 года Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области признал приоритетным проект ООО "Либхерр-Нижний Новгород" (дочернее предприятие концерна Liebherr) по строительству промпредприятия для производства конструктивных элементов и компонентов  в Дзержинске.

По словам Д.Сватковского, реализация инвестпроекта предполагает инвестиции в объеме 11 млрд. рублей в течение 7 лет.

Как сообщил журналистам представитель компании, строительство первой очереди планировалось завершить в сентябре, затем осуществить поставки оборудования, и в октябре первая очередь должна была начать работу.

Общий объем инвестиций в проект строительства завода "Liebherr" в Дзержинске составляет около 200 млн. евро.

31 марта 2008 года правительство Нижегородской области и концерн Liebherr  подписали соглашение о сотрудничестве по строительству машиностроительного производства на участке площадью 120 га, неподалеку от Дзержинска и трассы М-7 "Москва - Нижний Новгород".

Подготовка строительных работ началась в сентябре 2008 года, капсула в основание была заложена 19 января 2009 года. Окончание первой очереди строительства запланировано на сентябрь 2010 года. К первой очереди относится возведение корпуса по производству компонентов для авиационной техники, корпуса по производству металлоконструкций для землеройной техники и корпуса по производству металлоконструкций для крановой техники. Во вторую очередь строительства войдут монтажный корпус, корпус по производству компонентов для крановой техники, административный корпус, бытовой корпус, очистные сооружения и др. Средний срок строительства корпуса – 10-13 месяцев.

Производство компонентов и техники будет рассчитано как на российский рынок, так и на экспорт. При этом уже при реализации первой очереди будет создано 600 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и рабочих.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.