НАПП выйдет в правительство области с инициативой о введении мер поддержки коммерческим предприятиям, проводящим энергосберегающие мероприятия

16.02.2011
Просмотров: 1680

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей намерена выйти в региональное правительство с инициативой о введении мер поддержки коммерческим предприятиям, проводящим энергосберегающие мероприятия.

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей намерена выйти в региональное правительство с инициативой о введении мер поддержки коммерческим предприятиям, проводящим энергосберегающие мероприятия. Об этом 15 февраля сообщил генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев по итогам совещания по вопросу текущей ситуации, складывающейся на рынке электроэнергии, в связи с введением свободных цен.

По его словам, вышедший Федеральный закон "Об энергосбережении" предусматривает снижение энергопотребления к 2020 году на 40%. "В законе указано, что государственным и муниципальным предприятиям предусмотрены прямые субсидии для проведения энергосберегающих мероприятий. Но в законе не предусмотрены меры поддержки коммерческих предприятий, которые позволяли бы получать "свободные" деньги и направлять их на энергосбережение", - сказал он.

Валерий Цыбанев сообщил, что Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей намерена выйти в региональное правительство с инициативой о введении мер поддержки тем предприятиям коммерческим предприятиям, которые проводят энергосберегающие мероприятия. "Сейчас меры поддержки оказываются предприятиям, занимающимся инновациями. Такие же меры можно применить и для предприятий, занимающихся энергосбережением", - отметил он.

В ходе совещания, руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Олег Седов, сообщил, что в 2011 году рост сбытовой надбавки на электроэнергию для предприятий в Нижегородской области составил 10%, что является одним из самых низких среди регионов ПФО.

Генеральный директор ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Василий Ситдиков сообщил, что с 1 января электроэнергия промышленным предприятиям и юридическим лицам поставляется по нерегулируемым тарифам. "Цена на электроэнергию складывается из нескольких составляющих: стоимость электроэнергии на оптовом рынке, стоимость транспортировки и сбытовая надбавка. При этом цена на оптовом рынке является нерегулируемой, остальные компоненты ценообразования на электроэнергию регулируются", - сказал он.

Василий Ситдиков сообщил, что по итогам января цены на электроэнергию выросли на 18%, при этом покупная цена на мощность снизилась на 25%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.