В Нижегородской области в январе потребительские цены выросли более чем на 3%

16.02.2011
Просмотров: 956

В Нижегородской области в январе 2010 году индекс потребительских цен составил 103,2% к уровню декабря 2010 года.

В Нижегородской области в январе 2010 году индекс потребительских цен составил 103,2% к уровню декабря 2010 года. Об этом сообщается на сайте Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

Источник: НТА-Приволжье.

Согласно информации, индекс цен на продовольственные товары составил 3,6% по сравнению с декабрем 2010 года.

В январе 2011 года значительно подорожала плодоовощная продукция. В частности, цены на картофель повысились на 32%, на остальные овощи (свежую капусту, репчатый лук, свеклу и морковь) – на 19-23% за месяц. Фрукты и цитрусовые стали дороже в среднем на 8%.

Продолжался рост цен на крупы и бобовые. Цены на гречневую крупу увеличились на 19%, пшено подорожало на 11%, рис, манная, овсяная и перловая крупы, горох и фасоль – на 3-6% за месяц.

Кроме того, заметно выросли цены на сахарный песок (на 9%), говядину (в среднем на 8%), подсолнечное масло (на 7%), яйца, пшеничную муку (на 3%).

Рыбопродукты, мясопродукты, молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия стали дороже в среднем на 2%.

Цены на алкогольные напитки увеличились за прошедший месяц в среднем по области на 2%, в том числе водка обыкновенного качества стала дороже на 5%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 1%.

Выше среднего уровня выросли цены на отдельные виды перевязочных материалов (бинты подорожали на 11%), ткани и табачные изделия (в среднем на 3%).

Основные группы непродовольственных товаров (одежда, трикотажные изделия, парфюмерно-косметические и галантерейные товары, электротовары, печатные издания, бумажно-беловые и канцелярские товары, игрушки) подорожали несущественно (всего на 0,2-0,7%).

Из наблюдаемых видов медикаментов на 3-8% увеличились цены на анальгин и аспирин отечественного производства, адельфан-Эзидрекс, ренни, валидол. Отинум, атенолол, наоборот, стали дешевле на 2-4%.

Индекс цен на услуги составил 5,2%. В январе текущего года тарифы на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства, оказываемые населению, увеличились в среднем на 11%.

Отдельные виды услуг профессионального обучения (курсы иностранных языков), санаторно-оздоровительных услуг (проживание в домах отдыха, пансионатах), медицинские услуги стали дороже на 2-6%.

В группе бытовых услуг тарифы на услуги парикмахерских, бань, ремонт обуви увеличились на 2-3% за месяц.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.