7 нижегородцев претендуют на участие в Чемпионате мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011

16.02.2011
Просмотров: 1205

7 нижегородцев претендуют на участие в Чемпионате мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011, который состоится 26 февраля в Москве.

26 февраля в Москве, в музее-усадьбе «Коломенское», состоится третий этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011, говорится в сообщении организаторов мероприятия. 64 сильнейших атлета со всего мира и чемпионы российских отборочных туров выяснят кто из них круче на четырехсотметровом головокружительном спуске, специально для этого построенного на склоне Москвы-реки.

Нижний Новгород выдвинул семь своих претендентов на звание Короля горы, которые прошли квалификацию 20 ноября 2010г. на нижегородском льду. Александр Боржеев, Николай Артемов, Дмитрий Смирнов, Евгений Цыпленков, Михаил Ваулин, Игорь Молев и Антон Чернышов сразятся с лучшими мировыми спортсменами в национальном финале Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011.

Red Bull Crashed Ice – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди, с той лишь разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу, полному препятствий в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до конца трассы, тот и победил.
15 января 2011 года представители спортивной элиты Red Bull Crashed Ice совершили первый забег нового сезона в Олимпийском парке Мюнхена (Германия). В 2011 году, на открытии сезона собралось более 35 000 фанатов.

Всего три недели спустя, 5 февраля, участники чемпионата померялись силами в Голландии, и до основания потрясли тихий городок Валькенбург, который впервые принимал ледовое шоу Red Bull Crashed Ice и второй этап Чемпионата мира. Не удивляйтесь, и в такой равнинной стране, как Нидерланды, нашлась гористая местность и более 40 000 фанатов, съехавшихся сюда со всей Европы.

Затем, 26 февраля, все поклонники и участники ледового шоу едут в Москву (Россия). В этом городе температура ниже нуля и огромные толпы фанатов гарантированы, а катание с ледяных гор является национальной русской забавой.

Наконец, 19 марта ожидается традиционный финал сезона 2011 года. Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice вернется в легендарный Квебек (Канада). В этом городе самая длинная и сложная трасса проходит через весь исторический центр города. С самого первого дня проведения соревнований в 2006 году скоростной спуск на коньках ежегодно собирает здесь сотни тысяч зрителей и фанатов.

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice 2011 года продолжает традицию открытых соревнований и включает национальные отборочные туры в разных странах. В России отборочные туры прошли в Новосибирске, Омске, Уфе, Тольятти, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве. Сто самых быстрых и выносливых спортсменов со всей страны примут участие в национальном финале в Москве, который состоится 24 февраля, и лучшие из них выйдут на лед в международной квалификации 25 февраля.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.