Компания MERA удостоена премии «HR-БРЕНД 2010»

17.02.2011
Просмотров: 2743

Компании MERA вручена престижная российская премия «HR-БРЕНД 2010». MERA получила серебро в номинации «Регион» за реализацию образовательной программы «От знаний – к успеху».

Компании MERA вручена престижная российская премия «HR-БРЕНД 2010». MERA получила серебро в номинации «Регион» за реализацию образовательной программы «От знаний – к успеху», став в одном ряду с лучшими работодателями России.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Премия «HR-БРЕНД» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей. Премия учреждена компанией HeadHunter в 2006 году для содействия развитию корпоративной культуры и продвижению современных методов управления человеческими ресурсами. Оцениваются проекты, выполненные на российском рынке, согласно требованиям, предъявляемым к эффективным HR-стратегиям во всем мире. По итогам соискательского опроса и голосования жюри, сформированного из первых лиц компаний — экспертов в области построения брендов, рекрутмента и кадрового консалтинга — называются лучшие работодатели страны. В разные годы лауреатами премии становились Google, Citibank, Intel, МТС, «Тройка Диалог», PricewaterhouseCoopers.

Образовательная программа компании MERA «От знаний – к успеху», отмеченная премией «HR-БРЕНД 2010», направлена на формирование у студентов и молодых специалистов необходимых навыков для работы в сфере IT. Цель программы – помочь в преодолении существующего разрыва между учебной программой вузов и реальными требованиями индустрии. В рамках программы компания организует и поддерживает ряд специальных проектов: летнюю школу «Измерение MERA», конкурсы «gaME Race» и «Best Coders Challenge», дни компании MERA в ведущих вузах города, дни открытых дверей в компании. Кроме того, значительный вклад  в обучение и повышение квалификации молодых разработчиков программного обеспечения региона вносит Нижегородский институт информационных технологий (НИИТ), входящий в группу компаний  MERA, и базовая кафедра компании при Высшей школе экономики (ГУ-ВШЭ).

Благодаря данной программе студент получает возможность актуализовать и упрочить знания, приобретенные в ходе обучения в вузе. Летняя школа – это возможность соприкоснуться с процессом разработки ПО еще до устройства на работу. Конкурсы и соревнования по программированию – возможность проявить себя и проверить собственные силы и навыки. Все проекты в рамках программы проводятся при участии экспертов компании MERA, что позволяет максимально приблизить её содержательную часть к реалиям высокотехнологичной индустрии.
 
«Образовательная программа «От знаний к успеху» помогает укреплять имидж MERA как компании, в которой молодой специалист может профессионально реализовать себя, построив карьеру в сфере разработки ПО, - рассказывает Григорий Буров, вице-президент компании MERA по операциям. –  Для нас это особенно важно в условиях интенсивного роста».  

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Kapsch, Avaya, Tieto, Synapsense, TeleCommunication Systems и другие.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.