Полный Хеопс!

17.02.2011
Просмотров: 1356

В это трудно поверить, но, несмотря на продолжающиеся политические события в стране пирамид, в Нижнем Новгороде находятся любители экстрима, которые не прочь понежиться на морском берегу на фоне свиста пуль, погромов и арестов.

 - Вы в какую цену хотите уложиться? Подешевле? У всех разные понятия о дешевизне. Тысяч 20? Можно. Нет, вылет из Москвы, - оперативно на вопросы клиента отвечал менеджер одной из турфирм Нижнего Новгорода. И речь в беседе, свидетелем которой стал корреспондент «НН», шла о… Египте!

 Спрос рождает предложение

В это трудно поверить, но, несмотря на продолжающиеся политические события в стране пирамид, в Нижнем Новгороде находятся любители экстрима, которые не прочь понежиться на морском берегу на фоне свиста пуль, погромов и арестов.

Больше того, невзирая на отмену туда с 8 февраля всех авиарейсов из столицы Приволжья, на настоятельные рекомендации МИД России, Ростуризма, Роспотребнадзора, Министерства спорта и туризма РФ, ряд контор нашего города по-прежнему торгует путевками на египетские курорты, предлагая отправиться в страну пирамид не откладывая. Оно и понятно: если есть спрос, есть и предложение.

Под видом потенциальных туристов «НН» поинтересовались у нижегородских компаний о возможности отправиться в гости к Хеопсу.

Надо отдать должное ряду наших турфирм - преимущественно очень известных, больших организаций с многолетним опытом работы на рынке,  которые однозначно нам отказывали в путевках и, можно сказать, по-родственному даже советовали с поездкой повременить.
«До 1 марта продаж нет!», «Может, стоит все-таки подождать?», «Не продаем. Неизвестно, какая там ситуация будет весной да и летом тоже», - такими были ответы менеджеров в добросовестных агентствах.

- Наши представители, которые остаются в Египте, говорят, что ситуация там напряженная. Если бы все нормально было, то и самолеты бы туда полетели! А они сейчас не летают, - предупредил, к примеру, «Спектр». - Раз там арестовали все имущество, то и отели не работают.

Проверив в онлайн-режиме по нашей просьбе график вылетов в Египет из Москвы, сотрудница турфирмы было обнаружила ближайший авиарейс 29 апреля. Но и тот через несколько секунд исчез с экрана.

На свой страх

Между тем некоторые нижегородские агентства, о существовании которых мы, кстати, и не подозревали, пока не открыли справочник, категоричных отказов избегали, интересовались нашими предпочтениями в поездке, практически подбирали нам гостиничный номер и стоимость тура и просили оставить телефончик для связи.

По мнению их честных коллег, такие сейчас продают путевки в Египет только на свой страх и риск.

- Мы по-прежнему категорически не рекомендуем нижегородцам ехать в Египет. Туристам лучше воздержаться от поездок в эту страну, а турфирмам – от продажи туда путевок, - заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Правда, предостережения всех госструктур насчет Египта носят лишь рекомендательный характер. Никто не может наложить вето на право человека на передвижение.

- Тем не менее российское законодательство обязывает туристические компании предоставлять потребителю безопасные услуги. О какой безопасности в Египте может идти речь сейчас? – задается вопросом начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова. – Расписки, которые турфирмы берут с клиентов, чтобы снять с себя ответственность, не имеют никакой юридической силы. Если что-то случится в поездке, все равно фирма будет отвечать. Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действенной угрозы безопасности является грубым нарушением законодательства РФ.

 

Елизавета КОРШУЛЬ.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.