ГЖД вводит электропоезд с вагонами повышенной комфортности

17.02.2011
Просмотров: 2259

Горьковская железная дорога готовится к запуску именного электропоезда ЭД9МК-167 «Герой России Александр Перов», в составе которого имеются вагоны повышенной комфортности

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») готовится к запуску именного электропоезда ЭД9МК-167 «Герой России Александр Перов», в составе которого имеются вагоны повышенной комфортности, сообщает пресс-служба ГЖД.

Электропоезд будет эксплуатироваться на маршрутах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба, в вагонах первого класса электропоезда установлены мягкие 2-х местные кресла в два ряда по схеме 2 + 2, между креслами–столики. В вагонах второго класса мягкие 2-х и 3-х местные кресла установлены в два ряда по схеме 2 + 3. В спинках кресел встроены откидные столики. В вагонах третьего класса установлены 6-ти и 2-х местные полумягкие диваны.

На электропоездах ЭД9МК в прицепном вагоне второго класса предусмотрены бары-буфеты с оборудованием, которое обеспечивает приготовление чая, кофе, хранения и подогрева пищи.

В головных и прицепных вагонах имеются купе проводника с холодильником и шкафчиком для хранения аптечки и инвентаря, в вагонах с барами предусмотрены служебные помещения с холодильником. В головных и прицепных вагонах установлены экологически чистые туалеты.

Александр Перов–Герой России, майор антитеррористического подразделения Федеральной службы безопасности. Родился 17 мая 1975 года в городе Вильянди (Эстония). Погиб 3 сентября 2004 года во время освобождения заложников из школы №1 города Беслана. Детские годы Александр Перов провел на родине своего отца–в деревне Михаленино Варнавинского района Нижегородской области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.