Шанцев занимает 12 место в рейтинге активности губернаторов в блогах

17.02.2011
Просмотров: 1026

Согласно данным Института региональной информации, Валерий Шанцев занимает 12 место в рейтинге активности российских губернаторов в блого-сфере.

Валерий Шанцев занимает 12 место в рейтинге активности российских губернаторов в блого-сфере. Об этом «Росбалту» сообщила представитель Института региональной информации Мария Чилимская.

По ее словам, главы российских регионов все активнее осваивают виртуальное пространство. Каждый третий глава субъекта Федерации имеет свой блог в интернете.

При этом сами губернаторы утверждают, что это не дань моды, а полезный инструмент для работы, который позволяет им эффективно общаться с людьми, помогает в работе, улучшает имидж региона.

Поэтому Институт региональной информации решил провести исследование и составить рейтинг активности блогов губернаторов.

Критерием оценки явилось активность главы субъекта Федерации в виртуальном пространстве (количество записей в блоге и полученных комментариев), обратная связь (отклики на замечания и предложения посетителей блогов), качество контента.

Выяснилось, что постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 28 глав субъектов федерации. Из них 19 ведут свои личные странички в ЖЖ, а у остальных размещены на официальных сайтах администрации и информационных порталах.

Самым активным блогером в январе 2011 года оказался губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. За январь месяц он оставил в своем блоге 26 записей и получил на них 69 комментариев. Блог губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 3-мя записями и 23 комментариями находится на 12 месте. На своей страничке глава региона писал об открытии нового сосудистого центра, запуске нового литейного производства, рассказал о встрече с блокадниками Ленинграда.

Авторы рейтинга при этом отмечают, что у Валерия Шанцева есть и второй блог, который расположен на информационном портале Нижнего Новгорода. В нем Валерий Шанцев также сделал 3 записи.

Главы регионов по-разному активны на своих личных страничках. Некоторые просто пишут и отчитываются, что сделано, где они были и т. д. Другие отвечают своим посетителям блогов, дискутируют, прислушиваются к их советам, информируют в комментариях — какие меры приняты и что сделано.

Вообще не общались со своими читателями 16 глав регионов. Вообще в январе текущего года активность губернаторов в интернет-пространстве была не высокой.

«Анализ рейтинга активности лидеров регионов в виртуальном пространстве за январь 2011 года выявил, следующие тенденции:

- информационная востребованность среди блогеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик высока;

- обсуждая местные инициативы, региональные проблемы и новости федерального уровня блогеры активно обсуждают на блогах глав субъектах Федерации, предлагая свои решения и инициативы, к которой власть прислушивается;

- ряд губернаторов не имеют на своих страницах обратной связи, что не дает посетителям высказаться на ту или иную инициативу региональной власти, сделать свои предложения;

- в большинстве случаев блоги губернаторов являются рабочим инструментом, другие же ее используют как PR-площадку для позиционирования себя и только потом уже региона», — отметил обозреватель Института региональной информации Олег Соловьев.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.