Кто нужен столицам

18.02.2011
Просмотров: 1716

Большинство столичных компаний готовы принимать на работу жителей глубинки, но только если те обладают определенными качествами.

Большинство столичных компаний готовы принимать на работу жителей глубинки, но только если те обладают определенными качествами.

Найти хорошо оплачиваемую работу в родном городе не всегда просто, да и возможности карьерного роста и развития влекут активных людей в крупнейшие города страны — Москву и Санкт-Петербург. Не так давно компания HeadHunter провела опрос столичных работодателей, для того чтобы выяснить, какими качествами должен обладать приезжий из глубинки, чтобы добиться определенных карьерных высот. В опросе принимали участие 500 представителей компаний со всей России.

Большая часть работодателей из крупных мегаполисов (74%) считают основным качеством работника целе-устремленность. Более половины опрошенных называют коммуникативные навыки. Примерно каждый третий связывает представление о работнике из глубинки с напористостью, стервозностью и готовностью пройти по головам, лишь бы добиться своего. Более половины работодателей считают, что для работы в мегаполисе соискатель должен быть готов к стрессовым ситуациям, иметь высокую работоспособность и лишь на третье место ставят профессиональные знания и навыки.

Каждый второй работодатель уверен, что провинциалы отличаются от москвичей большей целеустремленностью и активностью, чуть менее половины отметили высокую работоспособность приезжих работников. Именно от целеустремленности и активности кандидата, по мнению работодателей, зависит успешность его карьеры. Более половины опрошенных отмечают: чтобы достигнуть высот, соискателю нужно хорошо и много работать, учиться и профессионально развиваться, а также наработать солидный багаж знаний и умений.

Кстати, 77% опрошенных работодателей, в чьих компаниях работают приезжие, говорят, что провинциалы нередко добиваются высоких карьерных достижений и даже входят в число топ-менеджеров.

А вот почти треть из числа опрошенных московских работодателей отдадут предпочтение столичному кандидату, нежели приезжему. Отказывают чаще из-за отсутствия жилья или регистрации у соискателя. А каждый 10-й не примет приезжего на работу, если у кандидата не будет опыта работы в московской компании. Тем не менее 65% компаний не различают московских  и провинциальных кандидатов, а 9% отдают предпочтение приезжим, при этом разницы, из каких регионов приезжают соискатели,  нет.

Интересно, что только в 2% московских компаний в штате нет приезжих. 


 

Подготовил Иван Лапырин на основе исследования компании HeadHunter

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.