Германская Sсhott AG предлагает создать в Нижегородской области фармацевтический кластер

18.02.2011
Просмотров: 1998

Компания Sсhott AG (Германия) предложила правительству Нижегородской области создать в регионе фармацевтический кластер.

Компания Sсhott AG (Германия) предложила правительству Нижегородской области создать в регионе фармацевтический кластер. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам в четверг.

Как пояснил Д.Сватковский агентству НТА-Приволжье, создание фармацевтического кластера объединит компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона.

"Такое предложение представители компании сделали в беседе с губернатором, и нам это предложение понравилось. Компания создает производство упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Нижегородской области, хорошо знает своих поставщиков и потребителей, знакома с фармацевтическим рынком, и в ближайшее время мы более детально рассмотрим это предложение", - добавил Д.Сватковский.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в регионе идея создания фармацевтического кластера "имеет хороший перспективы".

"Германская компания производит стеклянную тару для фармпродукции и привозит сырье из Германии. А у нас в регионе есть кварцевые пески, Борский стекольный завод, поэтому мы может организовать в области всю производственную цепочку: от добычи кварцевых песков до производства стеклянной упаковки", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее со ссылкой на генерального директора ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" Сергея Мохонько, компания Schott AG инвестирует 600 млн. рублей в открытие производства упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Заволжье (Нижегородская область).

По его словам, в создание данного производства компания в 2009 году инвестировала 100 млн. рублей, в 2010 году – 420 млн. рублей, в 2011 году планируется инвестировать 80 млн. рублей.

Открытие предприятия запланировано на май 2011 года, планируется запустить 4 ампульные и 3 флаконные линии. Мощность каждой линии составляет 3,5-4 тыс. единиц продукции в час. В настоящее время на заводе работает 40 человек, планируемое число работников к 2014 году – 120 человек.

В ноябре 2010 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов сообщил, что компания Schott AG приостановила строительство первой очереди завода ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество германского концерна Schott AG) по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.

В начале 2011 года компания планировала принять решение о сроках возобновления строительства.

Ранее со ссылкой на начальника производственно-технического отдела ЗАО "Декор" Ольгу Червякову сообщалось, что ЗАО "Декор" (Бор, Нижегородская область) в августе 2009 года планировало начать строительство  первой очереди завода ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.

ООО "Шотт" планировало в декабре 2009 года завершить строительство первой очереди завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Борском районе, однако сроки не были соблюдены.

Предполагалось, что объем инвестиций в первую очередь составит 750 млн. рублей, а общий объем  капиталовложений по 2 очередям строительства составит 2,2 млрд. рублей.

С.Мохонько тогда отмечал, что уже при вводе первой  очереди планируемый объем производства  составит около 350 млн. ампул и 250 млн. флаконов ежегодно.  Предполагалось, что на первом этапе производство стеклянной тары будет проводиться из стекла, которое будет экспортироваться из Баварии.

На втором этапе планировалось дальнейшее расширение ассортимента производимой продукции, в частности, производства шприцов и картриджей.

Кроме того, позднее компания планировала запуск "горячего производства" стеклянной тары, то есть стеклянных трубок для изготовления флаконов.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.