Нижегородские власти избавляются от АЭС

18.02.2011
Просмотров: 2671

По словам Геннадия Баландина, теплоэлектростанция на месте АЭС будет построена к 2015 году в Кстовском районе Нижегородской области.

Теплоэлектростанция на месте АЭС будет построена к 2015 году в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин.

По его словам, теплоэлектростанцию планируется построить по схеме государственно-частного партнерства. Инвестором выступает ООО «ИТЕРА-Электро». В строительство планируется вложить 42 млрд 280 млн руб. Часть из этих средств ООО «ИТЕРА-Электро» намерено привлечь в виде кредита Внешэкономбанка. Решение о предоставлении кредит будет принято до конца марта.

Теплоэлектростанция создаст в Кстовском районе Нижегородской области 250 новых рабочих мест со средней заработной платов в 35 тыс. руб.

Напомним, что речь идет о корпусах атомной электростанции, которые строились в Нижегородской области в 1980-х годах. После аварии на Чернобыльской АЭС, в Горьковской (ныне — Нижегородской) области поднялась волна общественных протестов против строительства атомной электростанции на расстоянии 20 км от областного центра.

Строительство под городом Горьким (Нижним Новгородом) было заморожено. АЭС в состоянии консервации простояла до 2011 года, а теперь принято решение о ее окончательной ликивдации и строительстве на этой площадке ТЭЦ.

 


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.