В Н.Новгороде отель на месте гостиницы "Москва" планируется открыть к 2014 году

18.02.2011
Просмотров: 2010

Отель категории "5 звезд" на месте бывшей гостиницы "Москва" планируется открыть к 2014 году.

Отель категории "5 звезд" на месте бывшей гостиницы "Москва" (Нижегородский район, Нижний Новгород) планируется открыть к 2014 году.

Об этом генеральный директор ООО "Весенние инвестиции" Дмитрий Володин сообщил журналистам в четверг.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, гостиница в шаговой доступности от Кремля будет находиться под управлением компании Accor Group (Франция), объем инвестиций составит 50 млн. евро, предполагается привлечь собственные и заемные средства, отель будет состоять из 180 номеров.

"Я скептично отношусь к отелю "5 звезд" в Нижнем Новгороде, но компания Accor Group уверена, что сможет обеспечить минимальную заполняемость отеля", - сказал Д.Володин.

Как сообщалось ранее, строительство четырехзвездочного отеля на месте бывшей гостиницы "Москва" началось в 1997 году. Участок был арендован на 49 лет ООО "Весенние инвестиции" (учреждено британскими фирмами SABRE Development Management Ltd и Rocco Forte и американским инвестиционным фондом Commonwealth Property Investors).

В 1997 году после обнаружения развалин церкви и захоронений XV-XVII вв. строительство отеля по требованию Нижегородской епархии прекратилось, так как захоронения были признаны обстоятельствами непреодолимой силы.

Градостроительный совет Нижегородской области 5 июня 2008 года одобрил проект строительства гостиницы 5-звездочной гостиницы на 250 номеров на пл.Театральная. Планировалось, что проектирование гостиницы займет 1 год, а строительство будет завершено в течение двух лет.

ООО "Весенние инвестиции" (Нижний Новгород) намеревалось начать строительство гостиницы на пл.Театральная не ранее 2011 года, а после завершения строительства отеля рядом построить часовню. Часовня, которая будет построена вместе с отелем на месте бывшей гостиницы "Москва", будет освящена в честь святителя Николая Чудотворца, так как ранее на данном месте размещалась Никольская церковь.

Строительство часовни стало условием, при котором Нижегородская епархия отказалась от протестов против строительства гостиницы на месте бывшего храма. Предполагается, что останки, найденные на месте бывшего храма, будут захоронены в склепе, в подвальном помещении новой часовни.

До этого Нижегородская епархия предлагала отказаться от планов строительства на месте бывшей гостиницы "Москва".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.