Делегация Королевства Нидерландов представила результаты трехлетнего российско-голландского проекта «Дайте им шанс»

21.02.2011
Просмотров: 2077

18 февраля завершился трехдневный визит делегации Королевства Нидерландов в Нижний Новгород, состоявшегося в рамках реализации российско-голландского проекта «Дайте им шанс».

В пятницу, 18 февраля, завершился трехдневный визит делегации Королевства Нидерландов в Нижний Новгород, состоявшегося в рамках реализации российско-голландского проекта «Дайте им шанс». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По информации департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода, 17 февраля 2011 года руководитель социальной программы, директор Nehem International Робин ванн де Пол, а также эксперты проекта от компании MTB Мастрихт - директор Марсель Йорис и менеджер по маркетингу и связям с общественностью Тинеке Катсиподас приняли участие в международной конференции «Российская и международная практика трудоустройства инвалидов» на Нижегородской ярмарке. В ходе мероприятия были представлены результаты трехлетней работы по реализации проекта «Дайте им шанс».

Международная программа, созданная в целях поддержки некоммерческих организаций и государственных учреждений в сфере профессиональной реабилитации инвалидов и открытия центра занятости инвалидов, финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов по программе MATRA. В 2009 и 2010 годах проекты нижегородской общественной организации «Социальная реабилитация», способствующие реализации проекта «Дайте им шанс», становились победителями городского грантового конкурса «Будущее Нижнего».

Главным достижением проекта стало открытие Центра социальных работ и бизнес-инкубатора «Потенциал» в Автозаводском районе. С сентября 2009 года на базе центра функционируют Центр оперативной печати, Технический центр, Образовательный центр и Диабет-центр «Волга». Подробная информация о проекте размещена на сайте www.socrehab.ru.

За три года реализации программы в Нижнем Новгороде сформированы базы данных инвалидов (368 человек) и работодателей (228 компаний), открыто 6 клубов для людей, находящихся в поиске работы. Более 400 нижегородцев с ограниченными возможностями трудоустроены, более 100 закончили курсы дополнительного образования; 368 человек получили консультации по карьере и с помощью специалистов составили индивидуальный план развития.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.