А Вы бы что обновили в Нижнем Новгороде?

21.02.2011
Просмотров: 1707

«Аэропорт Кольцово» стал победителем конкурса на реконструкцию Нижегородского международного аэропорта, который уже не один год ждал прихода инвестора. Эксперты «ДК» рассказали, что, на их взгляд, требует реконструк­ции в городе.

«Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург) стал победителем конкурса на реконструкцию Нижегородского международного аэропорта, который уже не один год ждал прихода инвестора. Эксперты «ДК» рассказали, что, на их взгляд, требует реконструк­ции в городе.

Олег Савельев генеральный директор ЦТО «Весы»
Я бы не обновил, а сохранил историческую часть Нижнего Новгорода. Конечно, это вопрос сложный и затратный. Однако, мне кажется, если из центра убрать или хотя бы сократить безумное количество офисов и машин и сделать ставку на человека, то потомки нас вспомнят добрым словом. Кроме того, на мой взгляд, для бизнеса центр города не является такой уж удобной площадкой.

Михаил Исаков заместитель директора по маркетингу ООО «Волжская усадьба»
Нижний Новгород должен озаботиться реконструкцией улиц — дублеров основных транспортных магистралей. Например, дублеров проспектов Ленина и Гагарина. Развитие инфраструктуры позволит комплексно решить вопрос транспортной и людской перегруженности делового центра и повысит инвестиционную привлекательность «периферийных» кварталов для крупных девелоперов.

Андрей Шишкин генеральный директор ГК «Константа»
Как нижегородец, любящий свой город, я хотел бы видеть его красивым и ухоженным. Центр Нижнего нуждается в реконструкции не меньше, чем аэропорт. Думаю, у каждого, кто родился или давно живет в этом городе, сжимается сердце при виде ветшающих и покосившихся купеческих домов XIX века, над которыми бессмысленно возвышаются панельные. Необходимо освежить культурный центр города, восстановить дома, описанные еще Горьким, и при строительстве новых зданий сохранять стиль и дух старого купеческого Нижнего.

Николай Сычев генеральный директор ООО «Фирма «ТСН— ЭЛЕКТРО»
Если не затрагивать транспортную проблему, то, на мой взгляд, стоит обратить внимание на исторический центр нашего города, который сегодня функционально перегружен и напоминает деловой район со всеми вытекающими отсюда проблемами: стихийными парковками, пробками и многим другим. Думаю, всю деловую инфраструктуру можно вынести за пределы городского кольца, а центру города вернуть его исторический облик, сделать его туристическим и прогулочным местом, лицом города.

Алексей Федотов директор автосалона Infiniti «АГАТ-ПРЕМИУМ»
Нижний Новгород— красивый современный город с богатым историческим наследием. Очень хочется, чтобы с приходом темноты город играл новыми красками. Было бы здорово, чтобы реализовалась программа архитектурной подсветки как современных зданий, так и памятников культуры, исторических зданий, церквей, мостов. Одновременно необходимо решать вопрос ветхих строений в центре города. Часть объектов стоит снести, часть перенести в специально оборудованные зоны, а на их месте возвести современные сооружения.

Вы бы что реконструировали в Нижнем Новгороде?

42% Транспортную инфраструктуру
17% Памятники истории и архитектуры
8% Я люблю свой город таким, пусть все остается по-прежнему
33% Нижнему Новгороду реконструкция не поможет

Источник: данные dkvartal.ru

Фото с сайта admgor.nnov.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.