«За 2,5 года в Нижнем Новгороде должны быть закончены работы по газификации домов частного сектора», - Олег Кондрашов

21.02.2011
Просмотров: 1273

Сегодня на оперативном совещании директор департамента строительства и инвестиций Алексей Янченко доложил о проблемах и перспективах газификации жилых домов частного сектора Нижнего Новгорода.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов провел оперативное совещание, на котором директор департамента строительства и инвестиций Алексей Янченко доложил о проблемах и перспективах газификации жилых домов частного сектора Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

С 2005 года проектные и строительные работы по газификации за счет средств бюджета города не проводились. Все поступающие запросы направлялись в ОАО «Нижегородоблгаз» с просьбой включить городские объекты в инвестиционную программу предприятия. Фактически вопросы не решались, а в инвестиционную программу ОАО «Нижегородоблгаз» за последние годы не было включено ни одного объекта, расположенного на территории Нижнего Новгорода. В настоящее время необходимо газифицировать около 30 площадок (отдельные дома, группы домов и поселки).

9 февраля 2011 года в администрации города принято решение  приступить к проведению работ по газификации жилых домов частного сектора за счет средств бюджета. Инвестиционная программа ОАО «Нижегородоблгаз» на 2011 год уже сформирована, поэтому рассмотрение вопросов по включению объектов города возможно только на 2012 и последующие годы. До конца месяца в районных администрациях будут составлены списки всех объектов и определены приоритеты по срокам.

Рассматривая ближайшую перспективу (2011-2012 годы), с учетом обращений граждан, департамент строительства и инвестиций предложил приступить к работам в слободе «Печеры» и поселке «Луч». Дополнительные затраты городского бюджета составят около 8 млн. рублей.

«В 2011 году в городе-миллионнике остаются территории, где нет газа. Такого быть не должно. Администрация Нижнего Новгорода выступит организатором планомерной работы по газификации и проводником между жителями и различными структурами. За 2,5 года мы должны решить существующую проблему», - заявил Олег Кондрашов.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.