Компания "Юнилин" выкупила цех на территории завода "Заря" в Дзержинске

21.02.2011
Просмотров: 4515

Компания "Юнилин" выкупила цех на территории завода "Заря" в Дзержинске Нижегородской области.

Компания "Юнилин" выкупила цех на территории завода "Заря" в Дзержинске Нижегородской области. Об этом в интервью НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник управления инвестиционной политики городской администрации Геннадий Виноградов.

По его словам, американо-бельгийская компания "Юнилин" приобрела в общей сложности 33 тысячи квадратных метров земли.

Цех планируется переоборудовать под производство напольных покрытий. Оно должно обеспечить потребности не только Нижегородского региона, но и России в целом.

Напомним, в октябре 2008 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве между правительством региона и бельгийской компанией "Юнилин Флоринг". Подпись под соглашением поставил президент компанией "Юнилин Флоринг" Бернард Тиас.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта по строительству в Дзержинске Нижегородской области завода по производству ламината, МДФ и керамической плитки. Производство планируется разметить.

Перед подписанием соглашения Бернард Тиас отметил, что компания весьма довольна условиями, которые ей предложили в Нижегородской области. По его словам, область имеет выгодное территориальное расположение, в регионе ведется активное строительство жилья, а это означает повышенный спрос к продукции компании.

Завод планировалось построить к октябрю 2010 года, первоначальные инвестиции в проект должны были составить 55 млн. долларов, общий объем инвестиций - 430 млн. долларов. Предприятию будет выделен земельный участок площадью 126 гектаров в промзоне Дзержинска. В рамках инвестиционного проекта была запланирована реализация трех основных стадий. Пуск в эксплуатацию завода по производству ламината был запланирован на конец 2010 года. В дальнейших планах компании было создание предприятия по производству МДФ (к 2016 году) и предприятия по производству керамической плитки (к 2019 году).

СПРАВКА

Компания "Юнилин Флоринг" с июля 2005 года вошла в состав американской компании "Мохаук Индастриз Инкорпорэйтед", представленной на Нью-Йоркской бирже. Количество сотрудников насчитывает 36 тыс. человек, а оборот составляет 8 млрд. долл. США. Это крупнейшая в мире компания по производству напольных покрытий как для повседневного жилого, так и для коммерческого применения.

В 2006 году общий оборот компании "Юнилин Флоринг" (Бельгия), насчитывающей более 2,5 тысяч сотрудников, составил порядка 1 млрд. долл. США.

Компания "Юнилин Флоринг" работает в нескольких сферах деревообрабатывающей промышленности, имеет 16 производственных предприятий, которые разделены на 4 направления: производство ламинированных напольных покрытий; производство меланиновых досок МДФ и упаковочных материалов для сборной мебели; производство высокоплотной ДВП; производство само-поддерживаемых элементов крыш.
 


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.