В Нижегородской области началась работа по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

22.02.2011
Просмотров: 1080

План мероприятий по подготовке к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года был обсужден на совещании под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

План мероприятий по подготовке к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года был обсужден на совещании под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

 На совещании присутствовали члены Правительства Нижегородской области, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашев, представители Горьковской железной дороги и Нижегородского аэропорта, представители ГУ МЧС России по Нижегородской области, УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.
Как сообщил заместитель Губернатора, в настоящее время региональным Правительством ведется работа по формированию областного оргкомитета по подготовке Чемпионата мира по футболу, возглавит который Губернатор Валерий Шанцев. Первое заседание оргкомитета состоится уже в марте.

По итогам совещания заместитель Губернатора дал поручение до 1 марта подготовить предложения в план мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу. Документ будет утвержден на первом же заседании оргкомитета, которое состоится уже в марте, после чего начнется его реализация.

Дмитрий Сватковский пояснил, что Международная федерация футбола (FIFA) при формировании заявок на участие в проведении Чемпионата мира определила требования по 10 основным направлениям, среди которых: спортивная инфраструктура, транспортная инфраструктура, безопасность, наличие гостиниц, экология, медицина, городская инфраструктура (благоустройство), организация связей с общественностью и СМИ, уровень развития спорта в регионе. 

Уже определены две тренировочные площадки – это стадионы «Водник» и «Динамо», а также запасные тренировочные площадки – стадионы «Локомотив», «Северный» в Нижнем Новгороде, «Химик» в Дзержинске, «Спартак» на Бору.

«Мы считаем, что лучше реконструировать имеющиеся площадки, чем строить новые», - считает заместитель Губернатора. При этом Дмитрий Сватковский добавил, что подготовку к такому масштабному мероприятию необходимо начать уже сейчас, так как предстоит проделать большую работу.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.