Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» награжден призом «За активное участие в развитии телекоммуникационного рынка Нижегородской области»

22.02.2011
Просмотров: 1866

17 февраля 2011 года Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Инвестиционный проект года - 2010» в качестве претендента на первую премию в номинации «Сфера услуг».

17 февраля 2011 года Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Инвестиционный проект года - 2010» в качестве претендента  на первую премию в номинации «Сфера услуг».

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком».

Организатором конкурса, который проводится с 2006 года, выступило правительство Нижегородской области. В борьбе за звание лидера в этом году приняло участие более 40 компаний в 8 номинациях: промышленное производство, развитие инфраструктуры, жилищное строительство, коммерческая недвижимость, сельское хозяйство и переработка, сфера услуг, новое производство, самый инвестиционно-привлекательный район.
Инвестиционные проекты оценивались авторитетным жюри по десятибалльной шкале. Среди основных критериев - общий объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта; объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней; срок окупаемости инвестиционного проекта; количество созданных (сохраненных) рабочих мест; средняя заработная плата в организации; наличие социального пакета.

В рамках конкурса «Инвестиционный проект года - 2010» была впервые учреждена номинация «За личный вклад в развитие Нижнего Новгорода» и специальный приз «За активное участие в развитии телекоммуникационного рынка Нижегородской области» в номинации «Сфера услуг», обладателем которого стал Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» за реализацию инвестиционного проекта «Развитие интерактивного цифрового телевидения IP-TV».

За год с небольшим  новое поколение цифрового телевидения с интерактивными сервисами, высоким качеством изображения и большим количеством каналов стало доступно большинству пользователей широкополосного доступа в сеть Интернет по Нижегородской области, которых насчитывается более 270 тысяч. Этому способствовало активное развитие сетевой инфраструктуры в 2010 г. Благодаря реализации данного проекта жители Нижегородской области получили возможность просмотра телеканалов высокого качества HDTV и формата 3D, особенно в сельской местности, где ранее существовала проблема с принятием телевизионного сигнала традиционным  способом через антенну, а также доступ к другим современным услугам, базирующимся на протоколе IP.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» - директор Нижегородского филиала Дмитрий Проскура, участие в конкурсе инвестиционных проектов и получение премии является свидетельством высокой оценки регионального правительства проводимых работ компанией «ВолгаТелеком» на территории Нижегородской области. Развитие телекоммуникационных услуг и обеспечение клиентов самыми современными сервисами на всей территории региона, в том числе и широкомасштабное внедрение услуги цифрового интерактивного телевидения IP-TV, продолжится и в 2011г.

Для справки: IP-TV - это новый для нашего региона продукт, представляющий комплекс услуг цифрового ТВ с интерактивными и персональными сервисами (видео по запросу, запись телеконтента, игры, общение и пр.), которые предоставляются через широкополосную сеть посредством IP-протокола напрямую до ТВ приемника. Пользователями услуг IP-TV могут стать абоненты, подключенные к Интернет через сеть передачи данных Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком» по широкополосному каналу связи ADSL или FTTB. В качестве абонентского устройства клиентам необходим телевизор и специальная телевизионная приставка Set Tob Box (STB). Стоимость услуги не превышает средний уровень стоимости пакетов операторов кабельного телевидения в Нижнем Новгороде, что дает абонентам дополнительные преимущества в вопросе выбора технологии передачи телевизионного сигнала. Введение IP-TV в эксплуатацию предполагает массовое обновление инфраструктуры и оборудования связи как на стороне оператора, так и на стороне потребителя. Реализация данного проекта благоприятно сказывается на увеличении денежных поступлений в региональный и муниципальный бюджеты, сохранении рабочих мест, увеличении средней заработной платы сотрудников.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.