Уже 900 городов России охвачены действием сети 3G МТС

22.02.2011
Просмотров: 1935

Сфера покрытия сетями третьего поколения 3G в России достигла 900 населённых пунктов. В прошлом году МТС было запущено более 7,3 тыс. базовых станций, 75% которых составили станции типа 3G.

Сфера покрытия сетями третьего поколения 3G в России достигла 900 населённых пунктов. В прошлом году компанией ОАО "Мобильные ТелеСистемы" было запущено более 7,3 тыс. базовых станций, 75% которых составили станции типа 3G. За 2010 год наблюдался рост числа базовых станций в среднем на 6%.

Ушедший год показал 11-кратное увеличение трафика по сравнению с предшествующим, а удельный вес трафика 3G в общем трафике по России увеличился на 37% и составил 66%. Самая высокая активность пользования услугами МТС зафиксирована в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Кемерово, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Саратове.

В планы компании МТС на текущий год входит дальнейшее расширение зоны покрытия и увеличение ёмкости сети, благодаря чему значительно возрастёт и скорость внутренней передачи данных. За плечами уже успешное тестирование скорости до 35 Мбит/сек. Кроме того, как отметил вице-президент компании Андрей Ушацкий, МТС намерена также внедрить новые базирующиеся на технологии 3G услуги для клиентов.

В прошлом году были осуществлены масштабные работы по модернизации сети 3G, которые дали возможность осуществлять передачу данных на скорости до 7,2 Мбит/сек во всех регионах России. Запланированное на 2011 год переоснащение сети, как ожидается, позволит работать во всемирной паутине на скорости до 14,4 Мбит/сек и выше.

Кроме того, в 2010 г компания осуществила технологические работы по модернизации сети 3G по всей России, что с помощью технологии HSPA обеспечило скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с. Однако МТС не останавливается на достигнутом и уже в ближайшем будущем планирует переоснастить сеть, что позволит пользователям фильмы бесплатно скачать или в социальной сети общаться на скорости, доходящей до 14,4 Мбит/с. Это ещё более привлекательно за счёт политики МТС снижать стоимость трафика по мере развития 3G-сетей. Только за последний год снижение цены 1 мегабайта в рамках тарифного плана "МТС Коннект" составило в среднем 3,5 раза, в то же время безлимитный интернет подешевел вдвое.

Ушедший год ознаменовался активной деятельностью компании по обеспечению связи населённых пунктов Дальневосточного Региона. В частности, сетью были охвачены города и посёлки вдоль трасс М55 "Байкал", М56 "Лена", М56 "Колыма" и М60 "Уссури". Последняя обеспечена связью пока только на 60%, но работы по расширению покрытия продолжаются. Помимо этого, связь МТС уже доступна в районе соединяющей Иркутскую область с Якутией трассы "Вилюй", которая сейчас находится на стадии проектирования.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.