Нижегородские торговые предприятия заключили договоры на прямые поставки белорусского картофеля в регион

22.02.2011
Просмотров: 1464

Многие торговые сети и оптовые организации Нижегородской области заключили договоры на прямые поставки белорусского картофеля в регион.

Многие торговые сети и оптовые организации Нижегородской области заключили договоры на прямые поставки белорусского картофеля в регион.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в эфире телекомпании (ТК) "Волга" в минувшую пятницу.

Источник: НТА-Приволжье

"В Дзержинск уже привезли картофель из Белоруссии. Когда появляется картофель по низкой цене - 20-22 рубля за кг, то цены сразу снижаются на рынке в целом, так как этот товар скоропортящийся, и если его не продать вовремя, то предприниматель может вовсе остаться без денег", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая 7 февраля заявила, что открытие рынка для иностранных, прежде всего белорусских партнеров позволило в Дзержинске (Нижегородская область) снизить стоимость картофеля до 9 рублей за 1 кг, по данным на сентябрь 2010 года.

По ее словам, Дзержинск в сентябре 2010 года активно развивал сотрудничество по поставкам картофеля. "Думаю, это был хороший опыт – открыть рынок для белорусских партнеров, чтобы снизить цену на картофель, хотя и местных производителей надо поддерживать", - отметила И.Негребецкая.

В Нижнем Новгороде с 10 по 16 января картофель подорожал на 4,1%.

Средняя цена за 1 кг картофеля по состоянию на 17 января составляла 37,5 рубля.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.