Руководитель ФНС России М. В. Мишустин обнародовал итоги 2010 года

24.02.2011
Просмотров: 955

21 февраля в здании центрального аппарата Федеральной налоговой службы состоялась расширенная коллегия, на повестке дня которой обсуждались итоги работы налоговой службы в 2010 году, а также были поставлены задачи на текущий 2011 год.

21 февраля в здании центрального аппарата Федеральной налоговой службы состоялась расширенная коллегия, на повестке дня которой обсуждались итоги работы налоговой службы в 2010 году, а также были поставлены задачи на текущий 2011 год.

В заседании приняли участие начальники многих государственных органов, среди них министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр финансов Алексей Кудрин, первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, главный государственных регистратор России Сергей Васильев, председатель комиссии Общественной палаты России по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформирования судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. Присутствовали также все заместители руководителя Федеральной налоговой службы, сотрудники налоговых инспекций из всех федеральных округов России, начальники управлений центрального аппарата ФНС и другие работники исполнительной и законодательной власти.

Основной доклад был зачитан председателем комиссии, руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Он рассказал о положительных тенденциях, проявившихся за прошлый год в работе ФНС: растет объем собираемых налогов, уменьшается налоговая задолженность (на 7 процентов) поступления и в федеральный бюджет, и в региональные бюджеты превысили запланированные показатели, рассчитанные в соответствующих законах. Также существенно (на 13 процентов) по сравнению с 2009 годом уменьшилось количество судебных разбирательств, что, безусловно, связано с повышением эффективности института досудебного аудита.

От достигнутых в прошлом году достижений Михаил Мишустин перешел к планам на будущее. Он озвучил приоритетные направления работы Федеральной налоговой службы на 2011 год. Среди них повышение качественного уровня налогового администрирования. Этой задачей Мишустин занимается с момента своего возвращения в ФНС в апреле прошлого года, однако задача настолько объемна, что на ее решение требуются большие временные и рабочие ресурсы. Большое внимание уделяется информатизации работы налоговой службы, переводу данных с бумажных носителей на электронные, созданию механизмов и стандартов обмена информацией с другими государственными структурами.

На этом вопросе Мишустин остановился более подробно, поблагодарив коллег из смежных ведомств за сотрудничество, в котором заинтересованы все: ведь теперь благодаря подписанию ряда договоров осуществлять обмен имеющимися данными сотрудники различных ведомств смогут более оперативно и качественно. Также достигнуты соглашения о проведении совместных проверок, например, с Центральной избирательной комиссией. Однако обращаясь к коллегам, Михаил Мишустин обратил их внимание на следующую проблему: из-за низкого качества информации, которую подготавливают регистрирующие органы, имущественные налоги начисляются в гораздо меньшем объеме, чем дает возможность существующий потенциал. Из-за этого страдает консолидированный бюджет страны. В связи с этим Мишустин предложил вместе решить эту назревшую проблему.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.