18 февраля в Нижнем Новгороде прошел конкурс на лучшего школьного повара

24.02.2011
Просмотров: 1178

Конкурс профессионального мастерства среди поваров школьных столовых, организованный МП «ЕЦМЗ» совместно с Управлением образования и Управлением потребительского рынка, прошел 18 февраля в МОУ СОШ №43.

Конкурс профессионального мастерства среди поваров школьных столовых, организованный МП «Единый центр муниципального заказа» совместно с Управлением образования и социально-правовой защиты детства, Управлением потребительского рынка, прошел 18 февраля в помещении пищеблока МОУ СОШ №43.

Об этом сообщает пресс-служба МП "Единый центр муниципального заказа" .

Основная цель конкурса – повышение профессионального мастерства, разработка блюд для последующего их внедрения в школьное меню. В конкурсе приняли участие 14 поваров из разных школ Автозаводского района.
Участники состязания самостоятельно выбирали тему, готовили и представляли блюдо для дегустации, а судьи по десятибалльной шкале оценивали чистоту рабочего места и одежды, стиль и технику приготовления, привлекательность и вкус блюд.

Поскольку в этом отношении все повара проявили необыкновенную фантазию и высочайшее мастерство, жюри смогло определить лучших лишь по специфическим профессиональным показателям. Конкурсантов, как и положено на соревнованиях, поддерживали болельщики. Праздник получился зрелищным, интересным и, конечно же, очень вкусным. Победители были награждены почетными грамотами и подарками от организаторов конкурса – полезной в хозяйстве бытовой техникой.

Конкурсы профессионального мастерства среди поваров школьных столовых проводятся в Нижнем Новгороде начиная с 2008 года, с тех пор как организация питания учащихся была передана в ведение муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа». До этого работа школьных столовых вызывала немало нареканий со стороны родительской общественности. Теперь многое изменилось. Причем не только в организации питания и снабжения школ качественными свежими продуктами. Главное, наладилась обратная связь с родителями, которые и являются основным потребителем услуг муниципального предприятия.

Анкетирования, которые регулярно проводят сотрудники МП «ЕЦМЗ», позволяют гибко изменять меню, учитывая предложения и пожелания родителей. Главной задачей, поставленной перед школьными поварами, является стопроцентный охват школьников горячим питанием, а без мастерства и творческого подхода этого не добиться. Поэтому наряду с повышением профессионального мастерства конкурсы преследуют вполне практическую цель - стимулировать поваров к разработке блюд для последующего их внедрения в школьное меню.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.