«Первые результаты расселения ветхого фонда по «волновой» системе нижегородцы увидят уже в 2012 году», – Олег Сорокин

24.02.2011
Просмотров: 2087

Первые лица города и области провели объезд объектов ветхого фонда верхней части Нижнего Новгорода и встретились с жителями.

Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава города Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов провели объезд объектов ветхого фонда верхней части города. В ходе выездного совещания первые лица города и области пообщались с нижегородцами, проживающими на улице Новосолдатская Нижегородского района.

Об этом соощает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Главный вопрос, который волновал жителей, – каковы перспективы расселения их квартала. Сегодня люди живут в деревянных домах без системы центрального теплоснабжения и канализации.
Валерий Шанцев отметил, что проблема ветхого фонда в Нижнем Новгороде стоит очень остро, и ей нужно серьезно заниматься. В качестве примера стоит взять Москву, где тысячи домов уже расселены по, так называемому, «волновому» принципу.

«Нужно сейчас очень серьезно продумать данную систему, и мы договорились уже об этом с руководством города. Переселять один микрорайон, на его месте строить другой, потом браться за следующий», – заявил Валерий Шанцев.

Олег Сорокин выразил уверенность, что при поддержке губернатора про-грамма по «волновому» переселению будет работать очень эффективно. Ее первые результаты нижегородцы смогут оценить уже в 2012 году.
«Сегодня на территории Нижнего Новгорода есть перспективные участки, на которых будет строиться комфортное и качественное жилье. Мы подобрали такие площадки в Сормовском, в Автозаводском, и даже в Нижегородском районе», – отметил глава города.

Также предстоит провести серьезную работу по созданию благоприятных условий для застройщиков таких территорий. Свести до минимума плату за подключение к сетям ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго».

Справка. В микрорайоне ул. Белинская – пл. Сенная – ул. Б. Печерская – ул. Сеченова – ул. Тургенева – ул. Новосолдатская расселению подлежат порядка 70 домов, в которых проживают 478 жителей. Всего на территории Нижнего Новгорода расселению подлежат порядка 2000 домов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.