Региональный Закон «О государственной поддержке технопарков» принят в Нижегородской области

24.02.2011
Просмотров: 1537

Закон «О государственной поддержке технопарков в Нижегородской области» принят депутатами Законодательного собрания Нижегородской области 24 февраля.

Закон «О государственной  поддержке технопарков в Нижегородской области» принят депутатами Законодательного собрания Нижегородской области 24 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, закон определяет, что следует называть технопарком, что является инновационной деятельностью, и на какую господдержку технопарки и их резиденты могут рассчитывать.

Государственная поддержка технопарка будет осуществляться в следующих направлениях:

• предоставление налоговых льгот – снижение ставки по налогу на прибыль, освобождение от уплаты налогов на имущество;

• предоставление отсрочки, рассрочки по уплате налогов, инвестиционного налогового кредита;

• предоставление государственных гарантий по обеспечению кредитных обязательств, предоставление субсидий для возмещения процентной ставки по кредитам;

• установление льготных ставок арендной платы за пользование имуществом.

Резидент технопарка сам сможет выбрать, на какие виды господдержки он будет претендовать. Также законодательно прописаны обязательства Нижегородской области по внедрению инноваций, разработанных в технопарках, в промышленность.

«Мы старались предложить будущим резидентам технопарков максимально выгодные условия работы» - подчеркнул заместитель Губернатора. При этом он выразил уверенность, что «реализация Закона, несомненно, приведет к увеличению поступления налогов в областной бюджет и количества рабочих мест, будет способствовать повышению производительности труда во всех отраслях экономики и эффективности использования ресурсов».

Дмитрий Сватковский обратил внимание на то, что законопроект «О технопарках» стал продолжением законотворческой работы Правительства области по поддержке инноваций – региональных законов о государственно-частном партнерстве, об инновационной деятельности и т.п.

"Для нас это ощутимый шаг вперед к модернизации экономики, к тому, чтобы мы привлекали к инновациям малые и средние предприятия", - отметил Дмитрий Сватковский. Напомним, что проект закона был представлен 14 февраля на молодежном инновационном форуме «Мы строим будущее» в присутствии председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.