Региональное единовременное пособие на рождение ребенка увеличено в 33 раза

24.02.2011
Просмотров: 3405

Депутаты Областного Законодательного Собрания приняли в двух чтениях изменения в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Сегодня в Кремле состоялось последнее заседание Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Одними из основных вопросов повестки стало внесение изменений в статью 6 Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», инициированное депутатами фракции «Единая Россия» по итогам реализации партийного проекта «Народный бюджет».

В соответствии с принятыми изменениями, размер единовременного пособия на рождение первого и второго ребенка повышен до 8 тыс. рублей, на рождение третьего и последующих детей - до 10 тыс. рублей. В среднем размер пособия был увеличен в 33 раза.

По словам Губернатора Нижегородской области, члена президиума НРО ВПП «Единая Россия» Валерия Шанцева, по-настоящему добросовестная власть должна прислушиваться к мнению жителей каждый день. «Мы работаем ради людей, которые лучше всех знают свои потребности. Опрос жителей позволит использовать бюджетные деньги максимально эффективно. И я рад, что в вопросе поддержки материнства и детства мнение власти и жителей в Нижегородской области полностью совпадает», - подчеркнул глава региона.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.