Знакомьтесь: Нижегородский Женский Союз

25.02.2011
Просмотров: 3809

Многие общественные организации декларируют помощь предпринимателям. Реально оказывают ее единицы. Бизнес-леди повезло. У них есть «Нижегородский Женский Союз».

Многие общественные организации декларируют помощь предпринимателям. Реально оказывают ее единицы. Бизнес-леди повезло. У них есть «Нижегородский Женский Союз».

Информация:

Региональная Общественная Организация «Нижегородский Женский Союз», создана в 1997 году.
Руководство организации: ХОХЛАЧЕВА Людмила Львовна – Президент РОО «НЖС», Председатель совета директоров ГК «Лэндон»; НОСКОВА Ольга Владимировна – Вице-президент РОО «НЖС», Депутат Госдумы ФС РФ; ЛУКИНА Людмила Юрьевна – Вице-президент РОО «НЖС», Генеральный директор ЗАОР «Русь» (г.Дзержинск), президент Ассоциации легкой промышленности Нижегородской области.

Состав: около 10000 человек, актив – 200¬300 человек, основные действующие члены – 50 человек.

Главные цели организации: объединение женского движения в области; содействие поддержке и развитию предпринимательства в области, помощь и поощрение женщин-руководителей.

Людмила ХОХЛАЧЕВА: – В далеком уже 1997 году мы предполагали создать женский клуб, где можно встретиться, поговорить, провести вместе свободное время. К счастью, в числе организаторов у нас были умные, политически грамотные женщины: Ольга Носкова, Марина Горбачева, и они настояли на создании Союза в той форме, в какой он действует и по сей день. К сегодняшнему дню мы определили свою главную нишу – поддерживать женщину-руководителя.

Почему нужно поддерживать именно женщин-руководителей? Однозначно мы сегодня живем в мужском мире, где на высших постах – мужчины, и у них сосредоточилось более 99% всей собственности. Из женщин крупными собственниками являются, пожалуй, только жены, мужья которых не имеют возможности декларировать свою собственность.

Но Россия не настолько богата просвещенными умами, чтобы не брать в расчет половину своих граждан. И в мире всего 5-7% людей, которые хотят и могут взять на себя ответственность. И это не только мужчины, но и женщины. Однако женщин на самых высоких постах очень мало.

Сегодня наша организация по сути – Союз деловых женщин с активной жизненной позицией, которые сумели самореализоваться и многого достичь, и желающих помочь женщинам региона в улучшении их положения, повышении самооценки, профессионального мастерства.

Задачи организации: проведение форумов, конференций, конкурсов, конгрессов для женщин-руководителей; помощь в решении проблем предпринимателей; обучение руководителей предприятий и предпринимателей; развитие культуры и духовности.

Людмила ХОХЛАЧЕВА: – На недавнем Международном Саммите Женщин – Лидеров Экономики и Политики в СПб я участвовала в панельной дискуссии «Гендерное равенство и социальная безопасность» и была там единственным представителем от России. Многие отметили, что это было одно из самых светлых выступлений, в котором звучали не просто лозунги, а был представлен конкретный опыт нормальной поступательной работы.

Действительно, такой позитивный опыт конкретных дел можно наблюдать далеко не во многих организациях.
Мы работаем вместе с губернатором и его командой, с нашими министерствами, особенно с Министерством Поддержки предпринимательства. Но не менее важен пласт сотрудничества с общественными объединениями, в частности с предпринимательскими: с Ассоциацией Женщин-Предпринимателей России, с Российским Союзом Товаропроизводителей, интересы которых мы представляем в нашем регионе, с НАПП, в состав которой мы недавно вошли, с ТПП, с которой мы ведем несколько совместных проектов. Потому что вопросы, которые сегодня стоят перед предпринимателями, общие. Это тарифы, которые совершенно безобразно растут, это налоги, которые повышаются, в частности социальный налог, который просто может задушить предпринимательство. А обосновать этого никто толком не может. Условия для бизнеса ухудшаются, и мы вместе пытаемся как-то противостоять этому, и находить какие-то ответы.

Мы оказываем конкретную поддержку женщинам, да, впрочем, и мужчинам. Круглые столы, рабочие встречи с теми, кто мешает или помогает бизнесу. У нас есть общественные советы и при Губернаторе, и при МВД, и при прокуроре области, и при Роспотребнадзоре, и многие прочие. Мы работаем и с Советом Федерации, и с нижегородскими органами власти – у нас есть возможность реально воздействовать на причины неприятностей наших предпринимателей.

С 2002 года совместно с Министерством поддержки и развития малого предпринимательства «Нижегородский женский союз» проводит областные Конкурсы «Женщина – Лидер. ХХI век».

Конкурс – это один из инструментов, который помогает улучшать предпринимательский климат. Конкурс – это взлет энергии, огромный стимул. И для других – это хороший пример.

Победитель получает награду не только за свою работу, но и за весь свой коллектив. Это стимулирует организацию. Победителям региональных конкурсов мы предлагаем на выбор дальнейшее участие в общероссийских конкурсах: «Женщина – директор года», «Молодой директор года», «Заслуженный Директор России», «Успех» (Москва)», конференции «Женщины – меняющие Мир» и прочих в Москве и СПб.

За 9 лет, через наши и всероссийские конкурсы и конференции прошли не менее полутора тысяч женщин-¬руководителей – победителей районных конкурсов со всех уголков области, более ста из них стали победителями заключительных всероссийских этапов. За эти годы Почетное Звание «Заслуженный Директор России» присвоено четырем нижегородкам.

Реализованные программы и перспективы: С 1999 г. активно работает Общественная Приемная Региональной Общественной Организации «Нижегородский Женский Союз». За эти годы тысячам нижегородок безвозмездно оказана помощь в трудоустройстве, выборе профессии, консультации психолога и нотариуса, помощь в сложных жизненных ситуациях. Организация поддерживает детей, инвалидов и престарелых, матерей и вдов, потерявших своих детей и мужей, которые защищали правопорядок в стране.

Людмила ХОХЛАЧЕВА: – Будущее же мы связываем с широким вовлечением молодежи в работу Союза. Приятно, что сейчас начинающие предприниматели стали активно сотрудничать с нами. Но мы приняли решение, что нам нужно работать не только с теми, кто уже пришел к нам, а начинать контактировать с будущими бизнес-леди намного раньше. И со следующего года мы будем работать с университетом, с ВШЭ, встречаться со студентами, будущими предпринимателями, организовывать экскурсии на наши предприятия. Понятно, что крепких профессионалов надо воспитывать. Почему-то ясно, что нужно учить дипломатов, врачей, но точно также нужно воспитывать и будущего руководителя, особенно женщину-руководителя. Потому что к женщине – особое внимание. Она должна быть всегда на голову выше мужчины на аналогичном посту. И мы знаем: так и будет!


Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.