Попали под «колпак»

25.02.2011
Просмотров: 1138

Доскональное изучение деятельности малого и среднего бизнеса, официально именуемое сплошным статистическим наблюдением, стартовало в Нижегородском регионе.

Доскональное изучение деятельности малого и среднего бизнеса, официально именуемое сплошным статистическим наблюдением, стартовало в Нижегородском регионе. До 1 апреля всех предпринимателей обязали предоставить в Нижегородстат полную информацию о своем бизнесе, что последние делать не торопятся.

Цели данное исследование имеет самые что ни на есть благие: в зависимости от полученных данных, российское правительство подкорректирует меры государственной поддержки по отношению к малому и среднему бизнесу, разработав соответствующие целевые программы. Сами предприниматели в свою очередь смогут выяснить, где какое производство наиболее развито и в каких районах области лучше всего начинать или продолжать свое дело.

— Всего в регионе насчитывается порядка 50 тысяч юридических лиц и более 60 тысяч индивидуальных предпринимателей, — говорит заместитель руководителя Нижегородстата Елена Груздева. — Так вот, пока нам предоставили сведения менее 10 процентов бизнесменов.

Опасаясь, что информацию о численности штата, объемах производства и вырученной прибыли каким-то образом «сольют» конкурентам, предприниматели заняли выжидательную позицию, и, хотя пока на таких бизнесменов пытаются воздействовать посредствам разговора, сотрудники Нижегородстата не исключают, что им рано или поздно придется применить и штрафные санкции.

— Предоставленная к нам информация сугубо конфиденциальна, — успокаивает исполняющая обязанности руководителя Нижегородстата Валентина Горячева. — В противном случае за непредставление информации в федеральный орган мы имеем право наложить на не выполнивших наши требования предпринимателей штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Кстати

По данным Нижегородстата, доля малого бизнеса в объеме валового внутреннего продукта Нижегородской области занимает 20,8 процента, по России аналогичные показатели приравниваются к 20 процентам.
 

Ирина ДРОНОВА. Фото газеты "Нижегородские новости"

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.