Harley-Davidson начнет собирать мотоциклы вне США

25.02.2011
Просмотров: 1671

Компания планирует открыть в Индии полноценный завод по производству мотоциклов. Впервые за всю историю бренда — за пределами США.

Американская компания Harley-Davidson откроет в Индии свой завод по производству мотоциклов, сообщает BFM.ru со ссылкой на Financial Express. При этом первый в истории завод Harley-Davidson за пределами США займется не только сборкой, но и производством всех деталей.

Самая дешевая модель Harley Superflow стоит на индийском рынке 550 тысяч рупий (около 12 тысяч долларов). Руководство компании планирует, что после запуска завода, который может заработать уже в середине 2011 года, цена на модель упадет на 40-45% за счет уменьшения издержек.

Harley-Davidson вышла на индийский рынок в начале 2010 года. Продажи за первое полугодие составили 200-250 мотоциклов. Менеджеры компании считают это хорошим показателем.

Источник в компании-поставщике мотоциклов сообщил Financial Express, что Harley-Davidson уже выбрала для производства индийский Баваль и просит поставщиков из США и Таиланда построить там свои склады.

В руководстве компании информацию не опровергли, но и не подтвердили, заявив только, что цель Harley-Davidson — «постоянное расширение».


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.