«После завершения строительства нового корпуса больница №12 станет главным медицинским центром Сормовского района», - Олег Кондрашов

25.02.2011
Просмотров: 1708

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов провел выездное совещание в Сормовском районе. В рамках объезда градоначальник посетил городскую больницу № 12.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов провел выездное совещание в Сормовском районе, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В рамках объезда градоначальник посетил городскую больницу № 12. Глава Сормовского района Валерий Моисеев представил Олег Кондрашову проектные разработки института «НижегородгражданНИИпроект» по строительству нового корпуса данного лечебного учреждения, который будет состоять из трех 9-ти этажных блоков. В здании планируется разместить диагностический, лечебный, физиотерапевтический и палатный блоки, а также хирургическая служба больницы, диагностическое подразделение, травмпункт, отделение переливания крови, перинатальный центр и роддом.

«Больница № 12 обслуживает жителей Сормовского, Московского, Ленинского районов города и Балахнинского района. Проектирование нового корпуса учреждения сегодня находится в завершающей стадии и на окончание данных работ из бюджета будет выделена необходимая сумма в размере 11 млн. рублей. Реализация проекта обойдется бюджету в 4,5 млрд. рублей. Обновленная больница сможет оказывать квалифицированную медицинскую помощь 30 тыс. пациентам в год и станет главным медицинским центром Сормовского района», - заявил Олег Кондрашов.

В ходе совещания глава администрации города также определил площадку под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сормовском районе на территории Светлоярского парка. Кроме того, Олег Кондрашов дал поручение главе района подготовить всю необходимую документацию по реконструкции транспортной развязки на улице Циолковского для рассмотрения на заседании городской Думы Нижнего Новгорода. В настоящее время магистральную улицу Циолковского на протяжении 150 метров пересекают два железнодорожных и один трамвайный переезды, из-за чего образуются автомобильные пробки. Для решения транспортной проблемы предполагается строительство трех путепроводов, проходящих на уровне 11 метров над землей. В составе транспортной развязки на пересечении с улицей Культуры спроектированы два съезда длиной по 120 метров, представляющие собой эстакаду, для выезда на улицу Культуры с улицы Циолковского и движения в обратном направлении.

В настоящее время проектная документация передана в МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» на доработку и проведение государственной экспертизы.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.