Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" заключили рамочное соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Н.Новгороде

25.02.2011
Просмотров: 2707

В четверг Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, заключили рамочное соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Group Rus в четверг передала меморандум о намерениях министерству экономического развития Российской Федерации, подтверждая свою заинтересованность в новых условиях "промышленной сборки", определенных новой версией постановления правительства РФ 166.

Источник: НТА-Приволжье.

Также  в четверг Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, заключили рамочное соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку будет организован на легковом производстве ГАЗа, которое соответствует международным стандартам, имеет высокую степень автоматизации, гибкости и высококвалифицированный персонал.  Общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тыс. автомобилей в год.

Проект предполагает увеличение загрузки производственных мощностей ГАЗа, при этом Volkswagen Group Rus обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей, и проведет обучение сотрудников ГАЗа. В проекте будет задействовано 2,5 тыс. сотрудников ГАЗа.

"Volkswagen Group очень заинтересована в дальнейшем развитии на перспективном российском рынке. Сотрудничество с ГАЗом дает нам уникальную возможность расширить наши производственные мощности в короткие сроки. Мы очень рады, что нашли в "Группе ГАЗ" сильного российского партнера, который в то же время владеет стандартами западного производства и управления. Производственная площадка в Нижнем Новгороде также обеспечивает нам гибкость в отношении производства и логистики. На нашей производственной площадке в Калуге мы сосредоточимся на расширении производства Volkswagen Polo седан и запуске новых моделей", - отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

"Мы рады, что наши переговоры с Volkswagen Group получили отражение в этом рамочном соглашении. Принятие этого решения стало возможным благодаря модернизации, проведенной на ГАЗе в последние годы в сфере производственной эффективности и стандартов качества. Сотрудничество с Volkswagen Group позволит ГАЗу увеличить загрузку мощностей и привлечь передовые технологии", - сказал в свою очередь президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Окончательное соглашение между Volkswagen Group Rus и "Группой ГАЗ" планируется подписать в текущем году.

О Volkswagen Group Rus - входит в концерн Volkswagen и объединяет на российском рынке работу четырех марок – Volkswagen, Skoda, Audi и Volkswagen Коммерческие автомобили. В 2010 году объем продаж VOLKSWAGEN Group Rus на российском рынке вырос почти на 40% и составил около 130,4 тыс. автомобилей, из которых более 95 тыс. были произведены на заводе в Калуге.

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – крупнейший производитель коммерческих автомобилей в России полной массой от 2,8 до 8,2 т. Доля ГАЗа на российском рынке коммерческих автомобилей превышает 50%. Сервисно-сбытовая сеть марки ГАЗ является крупнейшей в России по продажам и обслуживанию коммерческих автомобилей. Она объединяет 260 центров продаж в России и в СНГ, а также 240 станций технического обслуживания в России и в СНГ. Горьковский автозавод является основным производственным активом "Группы ГАЗ".

"Группа ГАЗ" – один из крупнейших автомобилестроительных холдингов в стране. Компания объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России. "Группа ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", который входит в компанию "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.