Lufthansa в апреле запустит из Н.Новгорода пятый еженедельный рейс во Франкфурт

28.02.2011
Просмотров: 1775

Авиакомпания Lufthansa (Германия) 18 апреля запустит пятый еженедельный рейс во Франкфурт из Нижнего Новгорода.

Авиакомпания Lufthansa (Германия) 18 апреля запустит пятый еженедельный рейс во Франкфурт из Нижнего Новгорода.

Об этом региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц сообщил журналистам в пятницу.

Источник: НТА-Приволжье.

По его словам, это повысит пассажировместимость рейсов на 25%. Самолет нового рейса будет прибывать в нижегородский аэропорт по воскресеньям и отправляться во Франкфурт по понедльникам.

Пассажироперевозки авиакомпании Lufthansa через международный аэропорт Нижнего Новгорода в 2010 году увеличились на 10% к уровню 2009 года и составили около 50 тыс. пассажиров. Р.Шульц отметил, что Нижний Новгород находится на 4 месте в России по объему пассажироперевозок авиакомпании Lufthansa после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. При этом, по его словам, часть нижегородцев вылетает во Франкфурт рейсами Lufthansa из Москвы.

Фактор загрузки самолетов компании в Нижнем Новгороде в 2010 году составил около 83%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель составлял около 65%.

Р.Шульц напомнил, что в 2009 году авиакомпания уже запускала пятый еженедельный рейс во Франкфурт, однако в связи с кризисом Lufthansa приняла решение отменить данный рейс.

"Прошлый год был успешным для нашей авиакомпании в Нижнем Новгороде, и наш пятый рейс во Франкфурт – результат роста числа нижегородцев, желающих осуществить такой перелет. Мы увеличиваем частоту перелетов из Нижнего Новгорода, так как видим потенциал региона, видим, что в область приходит крупный зарубежный бизнес, в частности, Mersedes Benz, Volkswagen, и видим потенциал корпоративных продаж. Надеюсь, уже в следующем году мы встретимся с вами, чтобы обсудить открытие шестого и седьмого еженедельных рейсов во Франкфурт", - добавил Р.Шульц.

При этом, по его словам, в 2010 году каждый пятый нижегородец, воспользовавшийся услугами авиакомпании Lufthansa, приобрел билет через Интернет, а в апреле компания запустит приложение, позволяющее приобрести авиабилеты через IPhone.

Как сообщалось ранее со ссылкой на директора по коммуникациям авиакомпании Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупта, авиакомпания Lufthansa в 2009 году планировала увеличить провозные мощности на рейсах из Нижнего Новгорода на 25%.

В частности, в 2009 году планировалось увеличение частоты полетов из Нижнего Новгорода и Перми во Франкфурт. Введение пятого рейса из Нижнего Новгорода даст прибавление на 110 мест в неделю только в одном направлении, отметил тогда А.Дюнхаупт.

Р.Шульц добавил, что объем пассажиров авиакомпании Lufthansa на рейсах из Нижнего Новгорода в 2008 году увеличился на 36% по сравнению с 2007 годом.

В 2008 году авиакомпания Lufthansa перевезла около 57 млн. пассажиров

Рейсы в Нижний Новгород авиакомпания осуществляет с 1996 года.



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.