В ТПП НО прошла областная универсальная ярмарка «Покупайте нижегородское»

28.02.2011
Просмотров: 1516

С 24 по 26 февраля 2011 года в ТПП Нижегородской области прошла областная универсальная ярмарка «Покупайте нижегородское», приуроченная к празднованию проводов русской зимы.

С 24 по 26 февраля 2011 года в ТПП Нижегородской области прошла областная универсальная ярмарка «Покупайте нижегородское», приуроченная к празднованию проводов русской зимы.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

Организаторами мероприятия выступили министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерство промышленности и инноваций Нижегородской области и ТПП НО.

В открытии приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Правительства Нижегородской области Василий Казаков, министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефедов, первый заместитель министра промышленности и инноваций Игорь Сазонов, а также и.о. генерального директора ТПП НО Владимир Храмов.

Василий Казаков подчеркнул, что проведение ярмарки «Покупайте нижегородское» стало доброй традицией. Для предприятий региона – это хороший способ представить свою продукцию, для покупателей - убедиться, что товары, произведенные в Нижегородской области, отличают высокое качество и приемлемые цены. Более того, это определенный маркетинговый инструмент, когда товаропроизводители могут не только презентовать изделия, но изучать спрос на них на рынке.

В свою очередь, Игорь Сазонов сообщил, что Правительство Нижегородской области на постоянной основе оказывает поддержку товаропроизводителям региона и считает их развитие приоритетом в промышленности территории. Так, в 2010 году предприятиям из областного бюджета выделена финансовая помощь в размере 14 млн. 400 тыс.руб. За прошедший год предприятия пищевой и легкой промышленности выпустили продукцию более чем на 5 млрд.руб., а организации, занимающиеся кожевенным делом - более чем на 2 млрд. руб.

На ярмарке были представлены более 70 предприятий легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также народных художественных промыслов Нижегородской области.

Мероприятие проходило в рамках реализации областной целевой программы «Покупайте нижегородское», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 июля 2008 года № 315. На выставке был предложен широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров высокого качества по доступным ценам непосредственно от нижегородских товаропроизводителей: текстильные, войлочные, кожаные изделия, детская, женская, верхняя одежда, спецодежда, постельные принадлежности, кожгалантерейная продукция, столовые принадлежности, садово-огородный инвентарь, инструмент, медицинские приборы для домашнего применения, молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, сувенирная продукция, изделия народных художественных промыслов и др.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.