Нижегородская область и Испания развивают инвестиционное сотрудничество

28.02.2011
Просмотров: 7525

25 февраля 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с владельцем строительной компании «Группа Пичардо С.Л.» Маттео Пичардо и вице-президентом «Ассоциации друзей Испании» Владимиром Бениашвили.

25 февраля 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО ВПП «Единая Россия» Валерий Шанцев встретился с владельцем строительной компании «Группа Пичардо С.Л.» Маттео Пичардо и вице-президентом «Ассоциации друзей Испании» Владимиром Бениашвили.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Встреча состоялась в день официального объявления «перекрёстного» года России и Испании Президентом РФ Дмитрием Медведевым и королём Испании Хуаном Карлосом I, которое прошло в Санкт-Петербурге.

«Это не простое совпадение: почти год назад, 17 марта, Нижегородская область стала первым российским регионом, посетившим Испанию после выхода распоряжения Президента Медведева о проведении в 2011 году «перекрёстных» годов наших стран», — отметил в начале встречи Владимир Бениашвили. Напомним, с 17 по 20 марта 2010 года по поручению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева проходил визит директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, в настоящее время – заместителя Губернатора Вадима Иванова в Испанию. Целью поездки было установление прямых горизонтальных связей с провинцией Малага (Андалусия), развитие инвестиционного сотрудничества, а также деловой кооперации между нижегородскими и испанскими предприятиями.

В ходе переговоров стороны обсудили механизмы реализации нескольких инвестиционных проектов с участием испанского капитала, согласовали план взаимодействия на ближайшие месяцы, а также определили сроки и ответственных исполнителей.

По словам испанских предпринимателей, презентация социально-экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области, а также переговоры о сотрудничестве с представителями испанского делового сообщества в рамках различных промышленных и инфраструктурных проектов, которые состоялись весной прошлого года, дали мощный импульс для разработки конкретных предложений со стороны испанского бизнеса. «В течение года мы провели консультации с потенциальными партнёрами, согласовали наши возможности с имеющимися в регионе потребностями и теперь приехали, чтобы лично ознакомится с условиями инвестиционного сотрудничества и заявить о готовности инвестировать испанский капитал в Нижегородскую область», — заявил Маттео Пичардо.

«Мы рассматриваем развитие взаимовыгодных отношений с Испанией как одно из перспективных направлений внешнеэкономической деятельности региона», — подчеркнул в ходе переговоров Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что Нижегородская область заинтересована в дальнейшем расширении двусторонних связей с Испанией, особенно в области инноваций и информационных технологий, развития торговых связей, гостиничного бизнеса, строительства, машиностроения, сельского хозяйства. «Хочу подчеркнуть: мы открыты для любых форм взаимодействия, и я уверен, что сможем найти интересные пути активизации нашего сотрудничества. Добро пожаловать в Нижегородскую область!», — подытожил Валерий Шанцев.

Справка
Оборот внешней торговли Нижегородской области с Испанией в январе-декабре 2010 года составил 74,2 млн долл.США, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период в 2009 году (27,3 млн долл.США). Экспорт увеличился в 11,8 раз и составил 39 млн долл.США,
а импорт вырос на 46,7% и составил 35,2 млн.долл. США.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.