«В 2011 году при размещении муниципальных заказов города основной акцент переносится на электронные аукционы», - Владимир Белявский

28.02.2011
Просмотров: 855

Директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский отчитался о результатах размещения муниципальных заказов в 2010 году.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов провел оперативное совещание, на котором директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский отчитался о результатах размещения муниципальных заказов в 2010 году и перспективах на 2011 год.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.


В 2010 году администрация города провела 1 563 процедуры размещения муниципальных заказов на сумму более 4,6 млрд. рублей, в том числе на электронных торгах – 77 млн. рублей. Администрациями районов размещено муниципальных заказов на сумму 321,6 млн. рублей.

По словам Владимира Белявского, в 2010 году наибольшие объемы средств были направлены на такие направления деятельности, как благоустройство (капитальный ремонт дорог, ремонт ливневой канализации, содержание сооружений инженерной защиты города, объектов озеленения), проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры (мосты, пешеходные переходы) и спортивных объектов, проведение капитального ремонта в учреждениях здравоохранения и приобретение для муниципальных лечебных учреждений медикаментов и оборудования, а также проведение капитального ремонта в учреждениях образования, обеспечение продуктами питания учреждений социальной сферы города и т.д.

Как отметил Владимир Белявский, наибольшую эффективность по экономии бюджетных средств показали электронные торги. В период с ноября по декабрь 2010 на Единой электронной торговой площадке (г.Москва) департамент провел 15 электронных аукционов на общую сумму 20,1 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила 4,8 млн. рублей (23,9 %). Предметы размещаемых заказов – работы по сносу ветхого фонда, ремонту объектов благоустройства, поставка медицинской техники.

«Проведение электронных торгов позволяет избежать конфликта интересов или, напротив, сговора между заказчиком и поставщиком или между недобросовестными поставщиками, создает здоровую и эффективную конкурентную среду закупок, повышает открытость и прозрачность торгов, - подчеркнул директор департамента. - Таким образом, в 2011 году при размещении муниципальных заказов города основной акцент переносится на электронные аукционы при сохранении незначительных объемов открытых конкурсов и запросов котировок».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.