«Нижегородский теплоход» в 2012 году изготовит для «Норильского никеля» второй ледокольный буксир

28.02.2011
Просмотров: 1795

ОАО «Нижегородский теплоход» в 2012 году изготовит для ОАО «ГМК «Норильский никель» второй ледокольный буксир для выполнения рейдово-маневренных работ в порту Дудинка.

ОАО «Нижегородский теплоход» (Бор, Нижегородская область, производитель судов технического флота) в 2012 году изготовит для ОАО «ГМК «Норильский никель» второй ледокольный буксир для выполнения рейдово-маневренных работ в порту Дудинка, говорится в сообщении завода.

Строительство буксира нового поколения для работы на внутренних водных путях осуществляется в рамках программы модернизации портового флота Заполярного транспортного филиала «Норникеля».

Судно будет поставлено заказчику в летнюю навигацию 2012 года.

Первый ледокольный буксир «Нижегородский теплоход» передал «Норникелю» в сентябре 2009 года.

Буксир предназначен для кантовочных работ в портах и транспортных буксировок. Эксплуатация судна возможна на волнении с высотой волны однопроцентной обеспеченности не более 2 м. Буксир представляет собой стальной однопалубный, двухвинтовой теплоход, с носовым уступом главной палубы, со средним расположением рулевой рубки и машинного отделения, с форштевнем ледокольного типа. Длина судна составляет 20,45 м, ширина габаритная – 6,56 м, ширина по конструктивной ватерлинии–6 м, осадка – 1,8 м, тяговое усилие на швартовах–6.5 тонн.

Скорость при осадке по конструктивной ватерлинии составляет около 10 узлов. Автономность судна по запасам топлива составляет 3,3 суток.

ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» специализируется на создании судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и изделий судового машиностроения. Производственные мощности предприятия обеспечивают возможность строительства судов длиной до 135 метров со спусковым весом до 1 500 тонн.

Фото с сайта znt-yard.ru

Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.