Синельников назначен и.о. гендиректора аэропорта «Нижний Новгород»

28.02.2011
Просмотров: 1850

Исполняющим обязанности генерального директора аэропорта «Стригино» по решению Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Нижнего Новгорода» с 18 февраля назначен Александр Синельников.

Исполняющим обязанности генерального директора аэропорта «Стригино» по решению Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Нижнего Новгорода» с 18 февраля назначен Александр Синельников. Об этом РИА «Время Н» сообщил помощник генерального директора аэропорта Юрий Евграфов.

По данным сайта http://www.aviationtoday.ru/, на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 18 марта, его кандидатура будет выдвинута на утверждение в этой должности. В конце 2010 года в статусе заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Синельников возглавил проект «Нижний Новгород». Напомним, ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург) выиграло конкурс на проведение реконструкции «Международного аэропорта Нижний Новгород».

«В настоящее время основной задачей нижегородского аэропорта является модернизация инфраструктуры и технологий обслуживания, что позволит существенно повысить привлекательность аэропорта „Стригино“, привлечь дополнительный пассажиропоток и стать одним из ключевых аэропортов в авиационной системе России. Модернизация аэропорта пройдет с 2011 по 2021 годы в три этапа, при этом общий объем инвестиций составит не менее 2 млрд 689 млн рублей», — отметил и.о. генерального директора ОАО «МАНН» Александр Синельников.

Ранее сообщалось, что Совет директоров аэропорта «Нижний Новгород» хочет приостановить работу генерального директора Валентина Назаряна.

Справка
Александр Синельников родился 22 сентября 1979 года в Свердловске. Имеет высшее экономическое образование. Сразу после окончания вуза поступил на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии» на должность менеджера отдела продаж, а спустя некоторое время возглавил этот отдел. С 2006 по 2008 годы — советник генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» по экономике и финансам, с 2008 по 2010 годы — консультант по экономическим вопросам Аппарата Совета директоров, заместитель директора по авиационному маркетингу ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». В конце 2010 года в статусе заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» возглавил проект «Нижний Новгород».

РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.